假如我有一只尼尔斯的鹅,我要骑着它飞向蓝天,向彩霞姐姐要一些缤纷的色彩,向太阳公公要一些耀眼的阳光,向星星哥哥要一些闪亮的银光。我骑着它飞入花丛中,向正在和花仙子跳舞的小蜜蜂学习了酿蜜的本领,后来又在花园中,采出许多的花蜜……
我将花蜜装进一个小瓶子里,我骑着鹅不停地飞呀飞,我很累,但我一定要坚持住,因为,我要让世界快乐!终于,一瓶"生命花蜜〃酿好了。
我抱着小瓶子,飞到了莱茵河,找到了那位盲人姑娘,她是多么美丽呀!当年,贝多芬在这里只弹了一首曲子,那纯熟的音乐,使她一下子就认出了贝多芬先生!可是,她不能看见美好的世界:她看不到叮咚作响的小河,看不到为小河伴舞的小蝴蝶,看不到勤劳的小蜜蜂在采蜜……她只能投入阳光的怀抱,静静地听着一切。我将一滴花蜜滴入她那茫然的眼睛,不一会,她的眼睛就充满着生命的光。眼前这个缤纷的世界,让她十分开心!
我又抱着小瓶子飞呀飞,飞到了快乐岛。小彼得的腿受伤了,他不能再像其他的伙伴那样开心地在树丛里玩耍了,只能病怏怏地躺在床上。我将花蜜滴在小彼得的腿上,他的伤立刻就好了。他又和伙伴们一起的花丛中玩耍,和小蝴蝶抓迷藏……他又和以前一样快乐!
假如我有一只尼尔斯的鹅,我会尽自己最大的努力,让世界停止沮丧和悲伤,让世界充满幸福和快乐!