邱少云英雄事迹500字作文
邱少云出生于1931年,于1949年12月参军,多次立功。1952年10月11日,为攻占金化以西三九一高地,改善我军防御态势,邱少云和战友们奉命到离敌阵地仅六十米的地方执行潜伏任务。这里三千米的开阔地,一片枯草和无数的地雷,还有五百名志愿军。12日,一颗燃烧弹落在了邱少云身边,烧着了他身上伪装的野草,他如果高中生作文起来是可以扑灭火苗的,但是,潜伏在这里的几百名战友就有可能被消灭,作战计划就会落空。在生关头,他毅然选择强忍剧痛,一动不动,直到被烈火烧。
邱少云这种严守纪律,为整个战局的胜利而壮烈牺牲的英雄行为赢得了全军和全国人民的尊敬。我们永远怀念他、学习他!