“关窗!关窗!”老师开始下达命令,打碎了惟一的一丝浪漫。
也许只有“沉闷”才适合初三。
开学了。初一新生给校园增添了几分生气,矮矮的个头、未脱的稚气和无忧的笑靥便是送给我们最好的礼物。我们会觉得身上的担子很重,明天和希望都在我们身上成长。就算天塌下来,我们也得扛得住。曾几何时,我们也是伴着快乐和兴奋来到初一,可就这样飞走了,连惟一值得我们留恋的也在我们转过身时,悄无声息地溜走了。
懵懵懂懂中,迷迷糊糊中,不知不觉中,初三一悄然来到了我的面前,虽然早就算定它会在某天如约而至,仍忍不住要做出很吃惊很吃惊的样子。有点不情愿,有点不相信,仿佛昨天还觉得自己是个没人懂的小孩。
初三,没有时间听音乐了。新买的CD还静静地躺在抽屉里,不敢拿出来。已经初三了,该有点制止力了。
初三,没有时间玩游戏了。新装上的软件只能让爸爸先睹为快,而我却隔着两间房努力奋战桌前的“高山”。
初三,没有时间打篮球了。新学的三步灌篮还没练习呢,篮球场变得空空的,有一种无法排遣的失落。
初三,没有时间练书法了。突然间好怀恋那段练字的经历,那种感觉,虽然很苦,也会绕着淡淡的墨香蹲在窗前听雨。
初三,没有时间到处溜达了。笑着,闹着,跑着,跳着,静静地坐着,放任的态度,叛逆的年龄,成功过后的轻松。
我明白,已经初三了,没有时间去开心,去生气,去计较,很多事情都没有时间去做了。
记得初二时,一位学长曾跟我说:“初三真的很苦!”我不知道他是不是故意吓唬我,总觉得初三不是一个“苦”字了得,还夹杂着某种寂寞的元素不被发现。
古老的建筑。屋顶上停歇这一只灰白的鸽子,凝望幽深的远方。它伫立着,没有尽头的天空一直延伸。孤独就像浸在酒中的红豆弥漫着酒味渗透到空气中……碎了,也醉了,在阳光下吹起的梦幻泡泡虽能放出美丽的光彩,也抵不过命运,就这么碎了。一种微小的破碎声在轻轻撞击着我的心灵,如同被小蚂蚁咬了一口,痒痒的,却不痛。
如果初一是一盘甜甜的水果冰,初二是一颗酸酸的柠檬糖,那么初三就是一杯苦苦的炭烧,很苦,也带着一份火力的热情。告诉人们,初三,它应该是快乐的。
躺在草地上,仰望着天,鳞纹的白云架成一座云桥,虚无缥缈,有真实可见。我看到了两只蝴蝶飞舞在上面,是梁山伯与祝英台吗?我的耳边响起了那只经典的曲子……
骑车在空阔的街道上,大朵大朵的白云挂在天空,让我想起了路边的棉花糖。我以更快的速度冲向远方,追寻着那些软软的棉花糖……
初三的天空,有一种蔚蓝,海的蓝,透明纯净,让人有想要拥抱的感觉,想要呐喊的冲动。记忆在有雾的早晨印着雾水从后面射来,我看到了一片天空。初一、初二的天空不会有蝴蝶吧,我想。