到处热热闹闹的!
你瞧,街道两旁,摆满小摊,五彩缤纷的光条、光圈、小项链真是琳琅满目。看来,发光的东西最受欢迎,无论是大人还是小孩,总爱把光圈往胸前一戴;小朋友呢,则高举一束光条在空中挥动。“本店所有物品一律五折!”;“买一送一,大拍卖喽!”这样的叫卖声,此起彼伏。我想,元宵之夜,最引人注意的就是这些形态各异、五彩斑斓的花灯啦!
元宵的夜晚,被无数个大大小小的花灯点缀得比白天还更明亮、美丽。你瞧,那个粉红的荷花灯,多像一位亭亭玉立的少女,披着婚纱,害羞地旋转着。荷花下是一片碧绿的荷叶,有了荷叶的衬托,荷花显得更加楚楚动人。那还有个以竹篮子为装饰的转灯,上面绣着四位古代人物,仔细一瞧,原来是《三国演义》中的四位人物——刘备、关羽、张飞和曹操。四位人物绣得那么栩栩如生,活灵活现,似乎真人再现。嘿!
不远处,传来一束束刺眼的金光,那是什么?走近一看才知道,这就是今年最受欢迎的人物——大闹天宫的孙悟空。你瞧它机灵的样子,多么讨人喜爱。它正腾云驾雾,一手举在脑门儿前,一手拿着金箍棒,那样子,呵,帅极了!
多么潇洒威风呀!
一条条大街,一排排花灯,前不见头,后不见尾,还有熙熙攘攘的人群,这场面多壮观呀。不仅街上的大花灯漂亮,小朋友手上的花灯也很有趣。有的像个小花园,中间有座小房子,房子周围都盛开着朵朵五彩缤纷的花朵。有的是一只可爱的小毛猴,一身综褐色的皮毛,那个样子看起来是那么机灵、顽皮,多惹人喜爱!
今年,纸灯笼也大受人们欢迎。这不,许多小朋友手中都提着个画有孙悟空样子的纸灯笼,看来,孙悟空这个人物形象,在今年,可是风风火火地大受小朋友欢迎。呯!
啪!
随着一声声巨响,一束束礼花在上空绽放,把黑夜点缀得耀眼夺目,多么热闹、多么精彩的元宵节啊,时间不早了,该回家了,但是,我的心仍然沉浸在节日热闹的气氛中,久久不能平静。今年的元宵节,将使我永远难忘!