周杰伦歌词适合写作文
今天抱着学习的态度看了《开讲啦》感触很深刻,不同的演讲人士,带给我们的人生经历和感触,让我们明白了很多,也让我们知道自己以后的路该怎么走下去。其中印象比较深刻的那个人,那就是我的偶像周杰伦了,他和其他人的经历不一样,演讲的风格也不一样。
现在我们说说周杰伦,周杰伦看起来很疯狂,但是他很有才华,他强烈的个人风格,重塑了大众的音乐欣赏标准,改写了华语乐坛的流行反向,开创了华语流行“中国风”的先河。
下面是我看《开讲啦》捕获到的几个镜头:
镜头一:相信大家都听过周杰伦写的《蜗牛》这首歌曲吧!歌词中有唱到:我要一步一步往上爬,在最高点乘着叶片往前飞,小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天......《蜗牛》这首歌曲刚好表达了当初周杰伦自己在追求梦想时的心情!在墙角下,在石缝里随处可见这种不起眼的生物,蜗牛其貌不扬,可它有自己的原则,即使知道自己爬得很慢,却依然一直向前,从未想过放弃,知难而进,永不放弃,我们都应该学习蜗牛精神,周杰伦就是我们学习的榜样。镜头二:相信大家都看过周杰伦在电影领域的拼搏,2007年周杰伦自编自导的第一步电影《不能说的秘密》成功问世!这是一部爱情+科幻+青春+穿越等多元素的电影,周杰伦一直在想那么多爱情电影,怎么才能和别人的爱情片不一样,然后周杰伦就想到了以穿梭时空的这个电影情节来拍,用钢琴的速度来想象是时光机来穿梭时空,最后成功了。去找寻自己的那一点与大家的不一样,然后去把它放大。
找到自己独特的地方,你就可以不平凡。
我们大家都要拥有梦想,因为有了梦想,你才会去坚持,因为有了梦想,你才会去拼搏,一旦确定了人生目标,你就可以在它的指引下,坚持不懈,知道梦想实现,就和周杰伦一样,因为,周杰伦做到了。
在追逐梦想的道路上,我们每个人都可以不平凡。