寒假期间,我听父母说有一部电影名叫《飞驰人生》。我觉得这部电影一定非常有趣和有意义。新年的第一天,我们全家一起去看电影。
《飞驰人生》讲述了一个赛车手的故事。前五届冠军车手张驰是一个车神。为了给被收养的孩子登记,他们别无选择,只能参加非法的比赛,并被赛马协会禁止参加五年的比赛。然而,尽管如此,他没有放弃。在他的一生中,他甚至用脸盆作为方向盘来模拟赛车的驾驶。在父亲的影响下,张驰的儿子张飞从小就学会了永不放弃的原则。
五年后,为了让养子张飞过上更好的生活,为了热爱赛车,为了实现自己的梦想,张驰决心重返赛场。为了提高比赛的成本,他厚着脸皮向朋友借钱,甚至放弃尊严向富人下跪。
张驰一直没有失去信心。有些人告诉他,他的赛车技术已经过时,但张驰说:“当一个人对自己失去信心时,他就真的过时了。”这句话是他心中永恒的坚持和信念。最后,在他的不懈努力下,张驰终于来到了——巴音布鲁克赛道,这是最高水平的比赛场地。他把车开到终点线,开到远处,开到梦里。他成功了。
面对困难和困难,我们该怎么办?《飞驰人生》告诉我们答案:你可以悲伤,你可以流泪,但是你不能退缩,你不能放弃。只要我们努力工作,我们就会越来越接近成功。让我们全力以赴!