作文梗概尼尔斯骑鹅记
今天,我读了一本叫《尼尔斯骑鹅旅行记》的书。他讲了顽劣的孩子尼尔斯,居住在瑞典南部的一个小村庄。因为得罪了小精灵,被变成了拇指大小,能通兽语的小人。他跟随自己家的雄鹅,周游了瑞典全国,饱览了祖国秀丽风光,了解了祖国的历史地理,并从他的动物朋友身上学到了很多珍贵品质。。当他重返家园的时候,它不仅恢复身形,而且成为了一个有责任感、有爱心的好孩子。
尼尔斯勇于舍己、诚实守信、坚强勇敢、助人为乐的优秀品德值得我们学习。
文中除了尼尔斯,还有雄鹅莫顿令我印象尤为深刻,因为它很有勇气,它把平凡的自己变得不平凡,大雁阿卡、尼尔斯、老鹅都说它不行。但它没有放弃,没有退缩,而是咬着牙,努力坚持着,经过千辛万苦,最后,它终于成功了,实现了自己的梦想。
我要向雄鹅莫顿学习:遇到困难不退缩,去勇敢实现自己的梦想。我们虽然都是一些普普通通的人,但只要勇于克服困难、坚持不懈地努力学习,就能像雄鹅莫顿一样,做出不平凡的事业来。