作文梗概尼尔斯骑鹅记
我是个小书虫,我有许多本书,我最喜欢的就是那本在跳蚤书市上买的《尼尔斯骑鹅旅行记》了。它的作者是瑞典的塞尔玛·拉格洛芙。
这个故事里的主人公尼尔斯是一个不爱学习、爱搞恶作剧的孩子,他因为捉弄小精灵,被小精灵用魔法变成了一个拇指大的小人儿。
因为大白鹅要跟着大雁去遥远的拉普兰,可尼尔斯却怕父母外出回来,发现大白鹅不见了会伤心,于他骑在大白鹅背上和一群大雁一起开始了一次冒险之旅。
然而正是这次神奇的冒险之旅,使尼尔斯增长了见识,结识了许多新朋友,也碰到过很多凶恶歹毒的敌人。在历经了种种困难和危险之后,尼尔斯回到家中,恢复原形,变成了一个勇敢、机智、善良、乐于助人的好孩子。
这个故事告诉了我们很多道理。比如遇到一些事情要勇于面对,不要退缩,不然只会让我们停留在原地。还告诉我们要乐于助人,因为帮助别人也是在帮助自己。