小尼尔斯,我们大家都非常的熟悉,那个淘气的小男孩变成了拇指般大小的小男孩。踏上了寻找小精灵的路程。可是,出发之前,鹅们是不会放过小尼尔斯的。
这一天清晨,温暖的阳光从尼尔斯屋子里的窗户里照了进来。尼尔斯醒了过来,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,伸了个大懒腰。突然,尼尔斯觉得好像有什么不对劲的地方啊。仔细一看,尼尔斯吓了一大跳,怎…怎么自己变得真么小?尼尔斯睁大了黄豆般大小的眼睛,左右的环视着。一个念头闪过他的心头,不错,是小精灵!那个可恶的小精灵!是他把自己变小了!这是为什么!
不错,把他变小的就是那个小精灵,可是小精灵一般不会耍这种恶作剧。可是淘气的尼尔斯惹怒了它。它决定惩罚他一下,就一挥自己的小魔杖,把尼尔斯变成了跟大拇指一样的小男孩,都可以叫“大拇指男孩了”。尼尔斯火气很大。气冲冲的去找昨天的小精灵。可是,它早已离开了这里。尼尔斯扑个空。
见不到小精灵,尼尔斯的火气更大了,想走出房间去外面透透气。可是,当他来到楼梯的时候,他傻眼了。虽说只有两层楼梯,可是对于小尼尔斯来言,那简直就是珠穆朗玛峰!这可怎么办呢?要知道,尼尔斯可是个固执的人,就是撞到了南墙也不回头。尼尔斯本身就淘气,所以跟大哥哥学会了许多跑酷的动作。这时候可派上了用场。
只见小尼尔斯一跃而起,来了一个前空翻,然后用手撑住地面,稳稳的落在了第一级台阶上。这时,小尼尔斯发现了一堆稻草,于是不假思索的就跳了过去,来了一个跳水的动作,一头扎进了草堆里。一点事都没有,小尼尔斯爬了出来。就在这时,尼尔斯听见了一只公鸡明亮的叫声:“快看啊!这不就是小尼尔斯么,他变小了!”。在他家院子里养的鸡啊,鸭啊,鹅啊,都受过小尼尔斯的欺负。听了这话,立刻把小尼尔斯围在了中间。怒视着他。
看到了这些家畜的眼神,小尼尔斯不仅打了一下冷颤这并不是因为天冷而引起的。这些平时看着温温柔柔的家畜,一下变得凶猛起来。一只家鹅一声大叫。所有的家畜都扑了上去,又是啄又是咬。不一会,小尼尔斯就被咬的浑身是伤口。它们一边咬还一边大叫:“哼!你以前欺负我们欺负的那么欢,现在该你尝尝苦头了吧!”。
也不知是这些家禽的力气小还是自己的皮厚,虽说身上有伤口,但是全是擦破了皮,不是太疼。小尼尔斯更生气了,准备教训一下这帮家畜。虽说自己变小了,可还是要知道我的厉害。于是一伸手,抓住了最近一只鹅的翅膀,准备揪掉它的几根毛。可是,天空上突然出现了一大群鹅,嘴里发出“呜——呜”的声音。这只鹅听见了,立刻展翅,跟着那群鹅,一起飞了起来。
尼尔斯越飞越高,跳下去肯定摔。没办法,只好紧紧抓着这只鹅,飞向远方……