你们都有最敬佩的人吧?如果你要问我敬佩的人是谁,我会骄傲的回答:“我敬佩我自己的妈妈!"
虽然我的妈妈今年已经四十一岁了,但是,妈妈还是做得一手好菜!那做菜水平,连一级厨师都得“甘拜下风”!记得有一次,我放学回家,可谁知电梯竟然坏了!气我了!我想飞上去吧,又没有翅膀。唉!我必须得爬楼梯上去了!我一步一步往上爬,豆大的汗珠滚下来,我“呼味”,“呼哧”的喘着粗气,可是一想到妈妈做的菜:什么红烧鱼呀,清蒸鲤鱼呀,红烧排骨呀等等,我就垂延三尺,立马来了劲头,一阵风似的回到家里。果真,我刚到家,便看见一桌子的美味佳着。妈妈捋一下额前的刘海说:“快吃吧!
一看你就饿了!”我便开始一阵狼吞虎咽,那顿饭我吃的可香了!我不仅敬佩妈妈的美食家,更敬佩妈妈对所有事情都认真的态度。
记得有一次,我回到家,翻出了作业,草草完成,急忙玩电脑游戏,还不时大喊:“冲啊!”“哎呀,又挂了!”这时妈妈过来说:“你作业写完了吗?就玩电脑?我便梗着脖子双手叉腰,扯着嗓子大喊:“怎么没写完?不信你检查!”我刚说完,妈妈就疾步走到我的书桌旁,拿起了作业开始检查。这时,我的心一下子就紧到了极点,生怕出什么错误。忽然妈妈脸一沉,我的心提到了嗓子眼,我知道,狂风骤雨就要来了,只见妈妈指着我练习本上的读拼音写汉字气呼呼的说:“你说说,人家拼音明明是惭愧,你为什么写存库”妈妈眼睛瞪的圆圆的,就像两个快爆炸的灯泡,眼眉也拧成了两个疙瘩,要是妈妈头发长的话,也成了爆炸头。我只好承认错误:“老妈我错了我不该马虎。”见我态度比较诚恳,妈妈这才原谅了我。