我最敬佩的人钱学森作文400字
我所敬佩的人有很多,但是我最敬佩的人就是我们“城市的美容师”——清洁工人。
记得有一天早上,我们全家要去外地旅游,因为要赶飞机,所以四点多一点就出来了。当时天还很黑,路灯孤独地照着大街,我们快步地走着,初春的凌晨还很冷,我不禁打了个冷颤,于是用手环抱着自己身体。突然,我看见不远处的路灯下晃动着几个黑影,我吓了一跳,赶紧拉住了妈妈的手,并躲到了爸爸的身后。走近一看,原来是几个清洁工人在打扫卫生,路灯下,我清楚地看见了他们的额头那晶莹的汗珠。我好奇地问妈妈:“妈妈,这些清洁工人,怎么这么早就出来打扫卫生呢?为什么不悠闲自在地在家里睡觉啊?”妈妈转过头看着我,意味深长地说:“不管刮风下雨,严寒酷暑,他们每天都是这么起早摸黑地工作。正是因为有了他们的劳动,我们的大街、马路才能那么干净整洁,才能让我们呼吸到新鲜的空气。他们是我们城市的美容师,我们应该好好感谢他们!”我不禁多看了他们几眼,心中不由生出敬佩之情。
有一次,我们一家一起在看电视,是台州电视台的“600新闻”,刚好看到一则关于清洁工人早上在马路边打扫卫生捡到一个大皮包,里面有好多好多的钱,有六万多元现金,是一位起大早准备到路桥进货的小老板不小心遗失的,但是这位清洁工人拾金不昧,全部归还给失主的新闻。我不解地问爸妈:“她们一个月有多少元的工资呢?”爸爸回过头对我说:“她们一个月也只有四、五百元,这六万元是他们将近十年的工资啊,可她一分也没有拿,全部归还给了失主,确实难得啊!别看他们一天到晚身上脏兮兮的,但是在他们脏兮兮的衣服里面却有着一颗纯洁善良的心!”我的心中又多了一份敬佩之情。
是啊!就是这些“城市的美容师”——清洁工人,是他们用汗水和劳动给我们带来了美丽、整洁的城市环境,他们平凡得就像一棵棵的小草,你可能记不住这些小草的名字,但是正是这些小草,遍布天涯海角,用他们的绿色给我们的大地装扮得生机勃勃,绚丽多彩。
这就是我最敬佩的人,“城市的美容师”——清洁工人。