家对每一个人都很重要,努力创造一个和睦温暖的家。
梁咏琪语录生命就好象坐地铁,我会享受过程,也许本来要到一个站,还没到呢,突然想下车便下车。我乘飞机也总是很开心,即使很长路途,也不急于下飞机,我会沿途欣赏,结局也好,终点也好,反正都不急于知道。?
甘戊出使齐国,前去游说齐王,走了几天来到一条大河边,甘戊无法向前,他只好求助于船夫。
船夫划着船靠近岸边,见甘戊一副士人打扮,便问:“你要过河去干什么?”
甘戊说:“我要到齐国去,替我的国君游说齐王。”
船夫满不在乎地指着河水说:“这条河只不过是个小小的缝隙而已,您都不能靠自己的本事渡过去,您怎么能替国君充当说客呢?”
甘戊反驳船夫说:“您说的并不对呀。您不了解世上的万事万物,它们各有各的道理,各有各的规律,各有各的长处,也各有各的短处。比方说,兢兢业业的人忠厚老实,他可以辅佐君王,但却不能替君王带兵打仗;千里马日行千里,为天下骑士所看重,可是如果把它放在室内捕捉老鼠,那它还不如一只小猫顶用。宝剑干将,是天下少有的宝物,它锋利无比削铁如泥,可是给木匠拿去砍木头的话,它还比不上一把普通的斧头。就像你我,要说抡桨划船,在江上行驶,我的确远远比不上你;可是若论出使大小国家,游说各国君主,你能跟我比吗?”
船夫听了甘戊一席话,顿时无言以对,也似乎长了不少知识。他心悦诚服地请甘戊上船,送甘戊过河。
若只是拿自己的长处去指责别人的短处,那就太片面了。
当一个人服务不佳的时候,他忘了让顾客满意是一种习惯。
你昂首向天,吹着胜利的喇叭,然而离开篱笆,离开墙壁,你就只能匍匐地面,那些鲜活的枝叶,会渐渐枯萎。
昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。(五代晏殊蝶恋花)
你听!雨掉在屋面上嘀塔嘀嗒,就像奏着打击乐。雨下到水塘里丁丁丁地唱起来,水面上还溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈
世人总是等着别人来做自己的知己,从没想过要做别人的知己。
千年的等待滋味酸酸楚楚两人怨牡丹亭上我眷恋日日年年未停歇----------在梅边
偏执是件古怪的东西。偏执的人必然绝对相信自己是正确的,而克制自己,保持正确思想,正是最能助长这种自以为正确和正直的看法
我打破了披头士的纪录----然后呢?他们叫我畸形人
一次我开车,坐我旁边的女同事突然问道“你怎么开车不系安全套的?”
雨点儿落在我的头上、身上,我仰面向上,闭着眼,张着口品着那点点雨珠,顿时,我觉得自己仿佛在细雨的浇灌下又长了许多。