大年初一,我和爸爸妈妈,到陈阿姨家拜年。
在路上我回忆起,上几年到陈阿姨家拜年的一幕幕情景。记得当时,我和妈妈爸爸开车来到陈阿姨家,只看见陈阿姨家的屋顶铺的只是一些普通的草和破旧的瓦。进到去,爸爸妈妈就和陈阿姨一家人谈话。我就坐在旁边,我望见桌面上放着几颗糖果。我正想伸手去拿的时候,陈阿姨一家犹如和我有深仇大恨似的,眼睛盯着我,使我不好意思地把手收了回去。吃中午饭了,我心里想:终于有东西吃啦!我第一个跑到饭桌前,望着菘菜使我大吃一惊,那些所谓的菘菜只是一些菘头菘尾,这些菘菜怎么能吃啊!我呆呆的坐在饭桌前,我望望爸爸妈妈的神色也像我一样无奈。我只是吃了一点点白饭就没吃了。而爸爸妈妈?他们也没吃多少,饭后,我们说了声再见就匆匆忙忙就走了。
当我回想起几年前到陈阿姨家拜年的情景,我已经想叫爸爸停车,但是太迟了,我们已经到达陈阿姨家,我无精打采的走出车,望着一栋栋高楼大夏耸立在我眼前,使我大吃一惊。“陈阿姨的家在哪里?我好奇的问着妈妈。”妈妈笑着说:“就是那座。”我迈着轻快的脚步来到妈妈指着的房屋。我情不自禁地大叫了一声:“很漂亮啊!”进到里面,陈阿姨拿起糖果就往我的口袋塞。使我乐极了!大家聊了一会儿天,就到了吃中午饭的时间了,我望着桌面琳琅满目的菘菜,有鱼、虾、蟹等~真叫人“口水直流三千尺”。饭后,陈阿姨谈起她致富的经历。原来是因为上年她们种的无土栽培西红柿有好的收成,而且买的人多,也卖了个好的价钱,所以她们才有今天的成就。原来,拜年可以知道怎么多事,这次拜年,我增长了不少知识啊,我喜欢拜年。