忠犬八公观后感优秀作文
今天,我们观看了《忠犬八公》这部电影,第一次见识到一只狗如此忠诚,我看了后很感动。本片讲述一只日本秋田犬在车站偶然被教授帕克捡回家,教授帕克与这秋田犬相处得很亲,帕克根据秋田犬的项圈给它起名叫“Hachi”。他们天天呆在一块儿,就像家人,教授有时竟也会伏在地上费尽全力教八公捡球。帕克的妻子本是坚决反对家里养狗的,但是看见帕克和八公之间如此深的感情,她终于同意了。每天,八公和帕克都一同去车站,然后八公在傍晚又来准时接帕克下班。直到有一天,不幸降临了。帕克教授在为学生讲课时,突然心脏病突发,离开了人世。可八公并不知道这件事,那天傍晚,它依然像往常一样,在等着他主人的到来,可是人流渐渐地少了,八公还是没有见到帕克的身影,它再也没有见到帕克了。可是这只忠犬依然每天都在车站上等主人,这一等,就是十年。终于,在一个雪夜,忠犬八公合上了它的眼睛。
我不喜欢这个结局,为什么就不能让帕克与八公永远在一起呢?也许人,总要离开的。但是却让我们领会到了一只狗的忠诚。十年,也许是我们生命的十分之一,但却是一只狗的一生,八公用它的一生去等它的主人能再叫他一声“Hachi!”但是,它还是没能等来那个熟悉的声音。
这部影片的情节并不曲折,但却那么地深入人心,催人泪下,忠犬————忠诚的狗,我想这样形容八公再贴切不过了!