忠犬八公观后感优秀作文
最近说到大家喜欢看的电影,听很多朋友提到过“忠犬八公物语”这部电影,无意中在搜狐视频看到了这部电影信息,就下载下来,昨晚终于如愿,看完了整部影片。
107分钟的电影,前半部分看的感觉比较慢,不知道故事如何发展,等到上野秀三郎这个伟大的农学教授后,故事的最精彩部分才慢慢展开,然后我也跟着镜头,不停歇的留下眼泪。的确,狗有狗的权利和感情,默默的在火车站不停的等待着一个不可以归来的人是那么的痛苦和遗憾。或许人类遇到这种事情,还有人可以诉说和开脱,可可怜的狗儿呢,阿八,却只有一次次失望。
感动于一个画面是:火车站旁的卖饭的夫妇,对阿八的特殊感情,特别是因为一个客人说狗的一些亵渎的话的时候,男老板和客人打起来的时候,那个片段是如此的揪心。
突然想到了小时候经常陪我们去上学的“摆摆”,那是我们家人倾注最多情感的一条狗,故事的结局也是有点伤感,以至于我们家人不愿意再给狗取名字,也不愿意倾注更多的感情,在喂养的动物身上。
世上的万事万物都是有感情和道德的,关键是养育他的主人给与了他怎么的行动和支持。
一部感人的电影,总是那么的值得回味和感动。