忠犬八公观后感优秀作文
今天班会上,我们在老师的带领下,看了电影《忠犬八公的故事》,它讲的是:
一位音乐教授在火车站内拾到一条小秋田犬,它每天都会去车站结送教授。有一天,教授在上课时突然间病了,可那一条小狗仍然风雨无阻地等着他回来。商贩们常常给它食物吃,就这样,小八等了足足十年,无论是三九严寒,还是三伏盛夏;无论是大雪纷飞,还是艳阳高照,人们总能见得到它——一只忠心耿耿的秋田犬,他它最终在天堂与它的主人再一次地见面了。多么感人呀!
我很喜欢它的叙事方法,先用现在的事情引入,之后再侃侃道来,影片趣味性强,又饱含哲理,能让人全身心投入进去。
你爱他,他也会用爱来回赠给你的。
是的,它带给我们的不仅是一个故事,而是一个道理。