忠犬八公观后感优秀作文
星期天下午,老师让我们看了一部电影,名字叫《忠犬八公的故事》,八公是一只秋田犬,它被一个叫帕克的人在火车站里发现了,帕克见没有人来认领这只狗,便把它带回了家。
到家之后,帕克的妻子发现了这只狗,她强烈反对八公留在她的家里,但看见帕克那么喜欢这只狗,便勉强让它留在了家里,日子一天一天过去了,帕克的妻子对八公的感情越来越好了,帕克还训练八公捡球,可是八公怎么也学不会。有一天,帕克和八公一起来到火车站,八公却无意间学会了。
每天早上帕克都要去上班,八公每天都送帕克去上班,每天下班八公也会准时去接主人,有一次,八公没有来接主人,帕克觉得很奇怪,他回家一看,原来,八公被一只臭鼬挡住了去路,帕克把臭鼬赶跑了以后,八公才出来了。
有一次,主人下班后并没有回来,原来帕克在音乐课上突然心脏病发作了,但是,八公并不知道这件事,他还是呆在原地等啊等,等啊等,就这样,日复一日,年复一年,转眼间,十年过去了,主人仍然没有回来,就这样,八公也离开了人世,他的时候,还回忆着跟主人在一起的美好时光······
这部电影令我非常感动,我感动是因为八公这颗忠心耿耿的心,哎,我家的小黄豆也走矢多年,多希望他也能回到我的身边呀。