读了《开甲壳虫车的女校长》这本书,我感到非常羡慕。羡慕的是马小跳他们有一个美丽温柔的女校长。
在这本书中,我看到了许多当今孩子欠缺的东西,而取而代之的却是孤独。在书中杨红樱阿姨还写到:增加了体育、音乐和劳动课,要求老师把课堂移到户外去……唉!好羡慕呀!
最令人羡慕的,还是由那个温柔的女校长来上“周末家长课堂”,还有那个简短明了的开场白:因为不了解孩子,所以不能沟通;因为不能沟通,所以根本就达不到教育的目地。
一些颇有建树的成功人士,都是真正成熟的人,而真正成熟的人,往往是已经脱离了童年而又没有失去童年最好特征的人。
今天的社会,全都把学习放在第一位,更令我们气愤的是,有的家长还说:“什么快乐不快乐的,只要学习好,考个好大学,找个好工作,不就快乐了吗?”
听了以上这些话,我们真希望家长能给我们一点自由空间。