如果我是哆啦A梦,我会尽我所能帮助别人。
一天,我从口袋里拿出感应球,发现一个叫丽丽的小女孩,她的爸爸上班快要迟到了,我立即让口袋里的感应球变出任意门。我到了丽丽家前,敲了敲门,丽丽的爸爸打开了门,我让他走进那扇最神奇的门,她爸爸对我说:“谢谢你,哆啦A梦!”我说:“不用谢,下次见!”丽丽请我到她家里,我说:“谢谢!”丽丽给了我许多铜锣烧,让我带回家吃。我道了谢,又走进任意门回家了,我边吃铜锣烧边看电视,心里很愉快。
第二天,我又拿出感应球,看见一个三岁的小男孩把花瓶打碎了,正手足无措,另外有一个五岁生病在床的小女孩想飞翔出去看世界。我心里很犹豫,到底先要帮谁呢?我决定先帮三岁的小男孩恢复破碎的花瓶。于是,我吃了隐形饼干,到了小男孩家里,从口袋里拿出恢复胶水,把花瓶恢复原样。然后又把竹蜻蜓送给那个病重的小女孩,实现她飞翔的愿望。
假如我真的是哆啦A梦,我希望我能帮助所有人实现梦想。