苦难辉煌读后感1500字作文
观看苦难辉煌感悟了我们现在的生活是多么的来之不易,是用无数先辈的鲜换来的。中国共产党从当初几十个人的一个小党经过奋斗发展到现今的八千万,历经千辛万苦,最终领导着新中国,开辟了新天地,多少仁人志士将青春和生命奉献给时代的更替和进步。
苦难辉煌详细讲解了中国自1840年以来到改革开放期间共产党人如何抛头颅、洒热在艰苦奋斗中夺得胜利以及我党和军队早年的革命史,怎样建党建军再现了共产党在内忧外患的国情和各种艰难困苦、挫折中团结和带领人民英勇奋斗。中国共产党诞生最初的信仰和艰难,在历史的大河中是随波逐流还是奋勇前行扭转乾坤,每一步迈出都如履薄冰。历史的发展不是由个人的主观控制,有对就有错,谁都会犯错,在看不清的动荡时代产生错误的判断。那是一段跌宕起伏,惊心动魄的革命征程。
作者金一南说,那是一个年纪轻轻就干大事、年纪轻轻就丢性命的时代,需要热的时代,便只能是年轻人的时代。二十世纪不是一泓平滑光洁的缓流而是一段跌拓起伏的惊天动地的激流,奔腾不息的咆哮声至今回响在我们的耳畔。这不动荡不已的历史,你可以说它不富足、不充裕、不美满、不安宁,但你必定惊叹它的光荣与梦想,它的热与献身。
我想我们都应该树立坚定的理想信念,人的一生也应该经历一些挫折或痛苦这样才能迎来美好的未来,俗话说风雨之后见彩虹,回想自己在学习上工作上遇到一点挫折就打退堂鼓,真的很不应该,想一想先辈们为了革命事业前仆后继,为了我们现在的幸福克服种种困难,为了中华民族不再受外国欺辱,不顾一切地拼命抵抗甚至失去生命,相比之下,这一点小小的困难又算什么呢?