电脑里存了一些喜欢的电影,没事就会翻出来看看。今天再次翻出了《永不妥协》,这部电影已经记不清看了多少遍了,还是很喜欢。 在我第一次看的时候,感觉这个题材有点类似《当幸福来敲门》,《当幸福来敲门》也是我电脑里储存的影片之一,但是我很少看。可能是因为同样是女性,《永不妥协》对我来说代入感更强烈一些。 欧美的很多电影第一幕好像跟后面并没有太多的关联,很多时候看完了甚至想不起来第一幕讲的是什么,但是资深的欧美影粉应该知道后面会有多么的精彩。Erin是我很喜欢的一位女性,当看了她的故事,我甚至不能相信这是由真实事件改编的。
我看到的Erin并不是她最后帮助那么多人成功的打赢了这场官司,而是她的坚定、坚持,我喜欢她这种精神,可以给我一些鼓励。 我看到她有一些近乎“无赖”的讨到那份工作,可是她已经没有办法了,有三个孩子要养,各种帐单要交,虽然“无赖”,但是她也并没有放弃生活,放弃自己。
那份好不容易得到的工作,她那么努力的去查各种资料,她用一些“小心机”去换得自己想要的东西,可能有些人看来,会认为她多少是有一些幸运的。我估计这也是这部电影没有《当幸福来敲门》那么火的原因,《当幸福来敲门》的主角并没有遇到一件可以用幸运来形容的事情,主角近乎可以用憨傻来形容,然后他最后还是成功了。
Erin不是这样,她遇到了愿意帮她带孩子的男人,遇到了那个因为她的大胸愿意给她提供便利的管理员,这些都可以用幸运来形容,但是我仍然还是更喜欢Erin,如果我们有这样的条件能够使我们更轻松一点,那何乐而不为,她也并没有做什么伤天害理的事情。我喜欢她的真性情,喜欢能够看到她认真而努力,喜欢她帮忙别人的真诚,以及她跟每个受害者谈话时独具的亲和力,而不是像那个看似更专业的律师冷冰冰的样子。
我认为是这些原因使她最后能够成功。 Erin在我看来,可能不是一个好母亲,独自带着子女生活,加上好不容易得来的工作机会,也确实没有办法同时很好的兼顾到子女的生活,但是我仍然佩服她,在那样艰难的情况下,不放弃也不妥协。作为女性,当同样的事情发生在男女性身上时,我会更佩服女性一些,这也是我喜欢Erin大于Chris的原因之一吧。 《当幸福来敲门》一切的一切都太不顺心了,我同样佩服那个现实生活中的主人公,在那样困难的时候,也在努力生活,并且最终成功了。但是我始终相信,生活没有我们想像中那么简单,也没有我们想像的那样难。