每年到正月十五日,我们都要吃汤圆。那汤圆白嫩嫩的,里面的像酱糊似的,但是非常好吃。
元宵节到啦!元宵节到啦!我高兴地大喊,爸爸说过在元宵节那一天,家家户户都要吃汤圆。我和弟弟跑向厨房,异口同声地喊:汤圆好了吗?妈妈说:马上就好啦!我们又去看爷爷奶奶,爷爷奶奶正在看电视,跑到爸爸那里去,爸爸在修灯。再跑回厨房,汤圆就做好了,妈妈让弟弟叫爸爸和爷爷奶奶们,我来端碗。
大家来到了餐桌上,每个座位上都坐满了人。我看了看汤圆,有白色的、绿色的、粉色的、黄色的等等很多颜色,漂亮极了。我吃下去一个绿色的汤圆,感觉全身热气腾腾的,口感香甜软糯。弟弟也吃了一个汤圆,是黄色的,可是这个汤圆把他烫得直流眼泪。我们大家哈哈大笑,弟弟有点生气,我只好去安慰他。
吃完汤圆后,我们准备去看花灯,课文里有这样一句话:元宵节看花灯,大街小巷人如潮。正想着,妈妈亲切地说:走啦!。于是我们就去街上,路边的花灯绚丽多彩,好看极了。男女老少都出来看花灯。大家都穿着时尚靓丽的新衣服,非常抢眼!
看完花灯后,我们都回家了,我和弟弟都做了一个香甜的梦。