《呆呆精灵》描述了一只在古堡住了五百多年的调皮精灵灰布,五百年前在城堡内和一群赌徒玩扑克牌,因为耍老千和这些人结下梁子,还遭到雷劈惩罚,变成了城堡的精灵。五百年后,古堡的新继承人朱利安国王为了向琳欧娜女爵求婚,特地到这个城堡来,打算在此举行婚礼,从而名正言顺的将城堡归于自己名下。但精灵却处处与国王找茬,在舞会上严重的破坏了他的形象,并且由于他过于奢侈而导致自己破产,最后由于无奈只好帮助精灵,继而让精灵找出藏在古堡中,唯有精灵才能打开的宝藏,但在这途中他却闹出了一连串的笑话,最后还和自己最讨厌的人成为了好朋友,而王后最终还是属于善良的人。
这部影片一点没有恐怖的\'味道,是超极喜剧的一部片子,许布太可爱了,唯一有闹鬼执照的鬼,这年头咋什么新花样都被导演想到了呢,这个执照那个执照的,居然还闹出了闹鬼执照。不得不佩服他的构思,绝对有创意啊。
我想这个许布一定用特技了吧,虽然按人的原型,但绝对比真人要可爱一些。林欧娜也演的太好了,太像一个十足的坏人,还是她的女朴也就是朱利安的王妃到是更漂亮,而且有那种干净朴素的美,最后有情人能终成眷属还是让人很羡慕,祝福他们的。
这部片子突破了以往幽灵的恐怖,当然想演出恐怖也是很容易的,不过许布就是那么个恐怖的鬼,最后才能赢得大家的喜欢,留下来继续他的闹鬼生涯。
我觉得不仅大人可以看,小朋友也可以看看,值得一看的片子。