暑假的生活总是丰富多彩,总是充满欢声笑语,但最令我难忘的还是那次的上海之旅。
八月的一天,晴空万里,我和爸爸妈妈兴高采烈地乘车去向往已经的上海。
近了,近了,我已经看见上海了:一条条公路如长长的巨龙,蜿蜒盘旋;一幢幢鳞次栉比的高楼数不胜数,矗立在城市之中,上海真是美丽繁华!
很快,我们来到了美丽的东方明珠电视塔。啊,东方明珠电视塔真是巍峨壮丽,它就像一个顶天立地的巨人站立在这东方之都,守卫着这里的一切。它那庞大的身躯犹如一把嵌着明珠的锋利宝剑直指苍穹,仿佛要直冲云霄,把青天刺破。塔身上那几个巨大的粉红色椭圆形大球闪闪发光,在太阳的照耀下,时而紫红,时而浅红,就像是害羞的小姑娘那娇嫩的面颊,又像是天女撒下的串串珍珠。
我们迫不及待地登上东方明珠电视塔,尽情欣赏黄浦江畔的美丽风光。东方明珠电视塔上那颗颗璀璨的“明珠”的周围原来都是玻璃,从上面可以饱览四周的风光。你瞧,黄浦江如同一条浅蓝色的绸带飘落在那儿,而两旁的高楼大厦就好似它奢华无比的花边装饰,路边的行人们就像一只只小蚂蚁在地上缓慢地爬行,一辆辆小汽车就像可爱的小甲虫在来来往往地奔跑穿梭,真是令人心旷神怡!但这还不是最美的,我最喜欢的是观光随廊。观光随廊除了中间一部分,其余全都是透明玻璃,走在上面恍若来到仙境,身旁是一碧如洗的蓝天,脚下是匆匆忙忙的行人、车辆,这感觉真是惬意极了!
我们还去了惊险刺激的锦江乐园,热闹繁华的南京路,风景优美的豫园……这次的上海之旅给我的假期增添了无穷乐趣!