第一天,我们去了科技馆,整个科技馆雄伟壮观,共分四层。第一层是栩栩如生的飞禽走兽馆,第二层是眼花缭乱的信息时代展,第三层是妙趣横生的宇航天地。我们兴致勃勃地参观了每个展区,我和表弟还观看了机器人跳舞呢,真得让我大开眼界了。
第二天,我们又参观了中国馆。中国馆的外形十分奇特,像古代的一个大帽子,红得耀眼夺目。我们排队坐上了电梯,来到中国馆的最顶楼,观看立方体屏幕大电影,欣赏了一部记录中国发展巨变的短片——和谐中国,我不禁赞叹:祖国的变化真大啊!简直就是日新月异。最让我拍手称奇的是北宋画家张择端的《清明上河图》,融入现代的高科技技术后竟然奇迹般地复“活”了!它全长一百二十八米,高六点五米,上面的每个人都活灵活现、惟妙惟肖。小船顺着河流行走,城外一群骆驼驮着粮食进城,城里百姓有卖菜的、赶集的\'、回家的,耍杂技的、喝酒的,有快马加鞭的士兵,还有一群活泼的孩子在追逐打闹……看着看着,我仿佛也成了图画中的孩子,骑着黄牛,吹着笛子在山间小路上无忧无虑地玩着。直到妈妈叫我,我才如梦初醒。后来,我们又参观了许多地方,真得让我回味无穷。
经过三个多小时的参观,我们最后才依依不舍地离开了中国馆。
这次上海二日游,让我亲身过了把世博瘾,让人真难忘啊!