最难忘的上海疫情作文
在这次旅行中,我最难忘的是观赏外滩夜景,夜晚的外滩是美丽的。金碧辉煌的商务楼矗立在马路旁边,给人以尊贵的感觉。他们是上海给外地游客亮出的名片;走上木质的楼梯,一股夹杂着水气息的风扑面而来。这条川流不息的黄浦江就在你我脚下。哇,真棒啊!我不仅为这美好的气氛而赞叹。
我踮起脚眺望江的那一边,上海高大的电视塔东方明珠就在那里。他高耸入云,散发的颜色在不停的变换着:紫的、蓝的、红的、绿的照亮了电视塔周围的夜空。我们拍一张照吧!妈妈提议道。当然要拍!爸爸调整好闪光灯,咔嚓一声,这个难忘的夜晚就被记录在了相机之中。
为了更近距离的观赏美景,我们买了横渡黄浦江的船票。码头上微风习习,脚下的木板被江水轻轻的晃动。嘟嘟嘟一艘双层船向我们缓缓驶来,人们一窝蜂地挤上船。
上了船,我赶紧跑到二层露天的地方找位置。过了一会儿,船开动了。我看见原本平静的江水被马达卷起一个又一个洁白的浪花。随着船的加速,外滩的景色变成了一条线。展现在我们眼前的是更美的东方明珠。它的塔身是锥形,塔顶尖尖的,直插云霄。塔中间的圆球散发的彩色光芒变幻无穷,可谓是五光十色。它就像一颗闪亮的珠宝,镶嵌在美丽的东方,黑夜将它衬托的熠熠生辉。我听见旁边传来许多赞叹的声音:哇,真漂亮啊!是啊!不知不觉中,船已经到达了终点,我们结束了这次观景。
外面的世界有更多精彩,这次的观景让我感受到了从未感到的美。难忘上海,难忘外滩,难忘这次观景!