期盼已久的暑假终于来到了!我的心情无比的高兴和激动,就像关在笼子里的小鸟一样,自由的在空中飞翔。
心想终于可以放松了,好好地给自己一个空间安排一下暑假生活。 直到有一天,妈妈对我说带我去外婆家去看看,看看外婆家的风景,我真的很高兴。经常听妈妈说,外婆在乡下很辛苦,这次可以让我亲身体验一下。上了公交车之后,我感觉一路上的风景和空气就是比城市里好。很快地就到外婆家了,外婆看见我去了忙这忙那的。看到外婆这么忙,我也不能闲着啊,忙着给外婆倒了杯水,外婆高兴地喝了,夸我能干懂事,我就随手把杯子放在桌子旁边,就看电视了,正看得高兴的时候,忽一转身,咣当一声,吓坏我了,杯子打破了,我赶忙把杯子捡起来。怕妈妈骂我,把杯子按照原来的痕迹又拼起来了放到了原位,这时妈妈来了,刚拿起杯子,杯子碎了,我吓得都不敢说话了。妈妈就问是不是我打坏的,我一开始没有承认这事是我做的。
后来妈妈很生气,就像要爆发的火山一样,我害怕极了,就拉着妈妈的手说:“妈妈,我错了,不应该瞒着你,应该第一时间和你说的。”说完眼泪下来了,妈妈看到我这样,火气一下子就没了,语重心长地对我说:“知错就改,就是好孩子,以后不能再撒谎了,这样的话,每个人都会喜欢你,爱你的。”听了妈妈的话,我把整个事情的经过告诉了外公,外婆,他们都很高兴,还为我竖起了大拇指。说我长大了。 通过这件事的发生,让我懂得了做事要认真,做错事,要向大人承认错误,长辈们平时工作都很辛苦的,起早贪黑的,我不能让他们操心了,要做个懂事的好孩子!