爸爸妈妈,您们好:
我现在有很多心里话想说出来,虽然我是个不善于表达的人。
爸爸,我为您而自豪。虽然您今年48岁了,但是,您却仍然顽抗的撑起了这个大家庭。只可惜妈妈没有工作,姐姐上大学,我刚刚10岁,才上小学,哥哥虽说毕业了,但也只是偶尔帮您做做事。我们这个家,所有压力都只能让您一个人扛着。您有时会很晚睡,也因工作呀。但是,爸爸,我多么希望您能戒烟啊!每当我让您戒烟时,您总说道:“我再考虑考虑,还没下决心呢!”但是,爸爸,您可知道,您这一考虑,就是20年啊!爸爸,求您了,戒烟吧,为了我们这个家,好吗?其实,爸爸,我不光要向您提意见,我还要对您说声:“您放心,我会做到的!”您千万别忘了,我在四年前对您说的话。那时是一个冬天。您本来不想工作了,可为了多赚些钱,便不顾寒冷的去上班。不懂事的我当时不动声色,没有感觉。晚上,您还未回家。妈妈急了,可无论怎么都打不通您的手机。我们坐在沙发上,餐厅里满桌子的菜都凉了。我吵着,闹着要吃饭,妈妈气坏了,吼道:“你爸还没回呢!”我好伤心,大哭起来。妈妈竟这么对我这么凶!我狠狠的骂道:“爸爸!”妈妈听了,差点就拿拖鞋打我了!我哭嚎,吼叫……突然,一个电话铃在这些声音中变的更响。妈妈一接,马上变的喜出望外。是爸爸打来的。我在一旁愤怒极了,但还是不吭声。妈妈迫不及待的问:“怎么还不回来?你想急我?琳琳太不懂事了!闹着要吃饭!”爸爸气了,他尽量用很有力气的话说:“你怎么不让孩子吃饭?快让孩子吃饭!别等我!”爸爸的声音传出好远,我也听到了。妈妈又问:“你吃了吗?”“我没吃,因为我不饿!”爸爸似乎很不在乎的。“那中午,下午呢?”“好像没有。”“你都没吃!”听到这些话,我的鼻子不禁抽搭了一下,我知道,爸爸太忙了。“没什么呀!还有,为了家里的生活,我打算出差去!”爸爸的声音听起来好像很轻松。妈妈拗不过爸爸,勉强同意了。妈妈挂掉电话,我已泪流满面了。“妈妈,我发誓,我以后会好好学习!”我坚定的说。妈妈笑了。
妈妈,您对我的关心也无时不在。记得有一回,我发烧了,高烧,而且是越烧越厉害。我火烧般的额头烧在了您的心上,您竟哭了,伤心的哭了。那时,我双眼模糊,只看到您的眼圈好像红红的。这事过后,我好感动。妈妈,在此我要对您表示感谢,表示衷心的感谢!妈妈,我也要向您提提意见。我希望您不要太罗嗦了。放学一回家,马上听到您的唱:“快写作业,别偷懒!写作业不能只靠写的快……”而且好多次都是未见其人啊!妈妈,这您真该改改了。妈妈,其实,我因您的爱感到幸福。每当我有困难时,总有一双温暖的手帮助我;每当我发脾气时,总有人费口舌的劝我;每当我做错事时,总有一张嘴絮絮叨叨的给我讲道理。妈妈,那就是您啊!
爸爸妈妈,在我心中,您们的位子不可替代,您们都是“五星级”!我永远爱您们!
祝你们身体健康,万事如意!