狩猎队员们:
你们好!我是一个中学生。前些日子,我学习了《斑羚飞渡》这篇课文,感触很深,有些看法急于跟你们说说,希望你们认真听听,仔细想想我的话。
《斑羚飞渡》这篇课文讲述的是你们狩猎队把斑羚们逼到伤心崖上,让它们不得不用牺牲一半挽救另一半的办法来赢得种群的生存机会。但由于种种原因,生存下来的斑羚比了的斑羚少好些。
你们想一想,制造此事的人是谁?就是你们狩猎队啊!由于你们的存在,斑羚们才会陷入进退维谷的境地;由于你们的存在,老斑羚才会选择亡;由于你们的存在,斑羚们的领袖才只有路一条。这些可怜的动物们们曾经和人类一样,是这个地球的主人,当他们张开一双双哀求、渴望的眼睛望着我们,希望可以与人类做朋友的时候,一杆杆用人类制造的贪婪之枪却瞄准了他们。在人类与动物的童话里,那个卑鄙无耻的魔王不是别人,恰恰是我们人类!
现在,世界上每年都有上百个物种灭绝,一张张带着铜臭味的油亮大嘴正在津津有味地撕扯,吞食一只只珍惜动物。可是你们想过吗?当你们的枪孔对着那些无辜的生命,那些还在活蹦乱跳,对人类丝毫没有敌意的生命的时候。你们有良心发现过么?你们是否对那些曾经在屠夫刀下挣扎过却还是被烹调成菜肴端上餐桌的小生灵动过恻隐之心?动物是我们人类的朋友。在这个世界上,没有谁是不该存活的!
狩猎队的人们啊,请清醒过来吧!请接受我为动物的呼喊吧!不要伤害任何一种无辜的动物,只要你向它们伸出友谊之手,你就会发现你得到一份回报!