您好!虽然您已离开我们多年,但您的助人为乐、“钉子”精神等优良品质仍影响着我们一代又一代。
从小,我的父母和老师就教导我要向您学习。记得那一次,我做奥数习题时,有一道题怎么也做不出来。我心里打起了退堂鼓,心想:算了吧,这道题不做了,明天去抄同学的答案吧!这时,妈妈走过来,见我想放弃,便语重心长地对我说:“你忘了雷锋的‘钉子’精神了吗?雷锋叔叔就是凭着一股‘钻’劲、‘挤’劲,学了很多的本领。你怎么可以遇到这么一点点儿困难就退缩了呢?”我听了十分惭愧,连忙静下心来,认真回忆老师上课讲过的知识点,从各个方面考虑……终于,我解出了这道题!
雷锋叔叔,我很高兴地告诉您,您助人为乐的精神,已经在我们班蔚然成风。记得有一次课间,我们班的同学肖嘉敏突然流鼻了,她的惊呼声引起了我们的注意。只见肖嘉敏的鼻从鼻孔里不住地淌下来,甚至还从她的嘴巴里吐出一两口来。我们连忙上前去帮助她,有的拿来塑料袋小心地接肖嘉敏吐出的;有的用沾了水的纸巾轻轻地为她擦拭;有的\'在一旁轻声安慰她;还有的飞跑去办公室叫老师……在我们齐心协力的帮助下,肖嘉敏的鼻终于止住了。
雷锋叔叔,我们一定要以您为榜样,把您的优秀品质发扬光大,争做当代的“活雷锋”,用我们的实际行动,为伟大祖国的繁荣富强,贡献自己的一份力量!