有一天,天空乌云密布,不一会儿就下起了雨,雨儿越来越大,变成了倾盆大雨。
小猫正站在窗户边,远远的看见小青蛙、小乌龟、小鸭子、小公鸡都在雨中赶路。小猫马上拿出了一把雨伞来到大门口要送给他们,可只有一把雨伞,该送给谁呢?小猫遇到了难题。小猫开始思考了。。。。。。
小猫真的太聪明了,采用了既准确又简单的排除法。
第一:青蛙,生长在池塘里,每天与水相伴,不怕雨。
第二:乌龟,身上有件全世界最好的衣服,不怕,不怕。
第三:鸭子:天生的游泳健将,更是没问题。
最后就是公鸡了,小猫每天早晨都能听见公鸡的起床号角声,若被雨淋感冒了,那后果真的不敢想啊。所以,小猫决定把唯一的雨伞送给了公鸡。
小猫,太聪明,太棒了!