不同年级作文字数要求
小学阶段的语文教学是全面培养学生的听说读写,听已经有基础了,接着就培养学生的说话和写话能力。低年级学生要先从说一句话、几句话逐步过渡到说一段话,特别要注意由说好一句完整的话开始,由易到难,由浅入深,从简入繁,逐步提高。我就在教材中捕捉说话的训练点,大胆设想,精心设计练习,使学生的说话能力得到提高。训练过程中学生有个性化的语言大加赞赏,遇到学生说得好写的好的词句就随机写在黑板上,让学生在写话的过程中共享此资源。
例如:在教学《秋游》一课时,学了课文“农田里,稻子黄了,高梁红了,棉花白了。”这么一段话,我就让学生说一说秋天的果园里是怎样的,并让学生仿照课文的例句说一说,写一写,也当小作家编编课文。学生兴趣一下调动起,纷纷动笔写了起来。有不少同学都写得挺好的,如梨黄了,苹果红了,葡萄紫了等。
不同年级作文字数要求【三】
通过学习,你有什么收获?想对大家说些什么?
不同年级作文字数要求【四】
1、图上有那些人?
2、什么时间:注意观察
3、还有其他的吗?