我家旁边有一个美丽的小树林,每当走进去,都会顿时感到一阵凉爽,清新的空气扑面而来,让人感到顿时心情变好。可就是有这么一天,让这一切的一切,都变了模样……
平时的一天,我吃完晚饭到小树林玩时,总感到放松无比,清新的空气似乎在抚摸我的脸,是那样温柔,那样凉爽,树叶随着风儿舞动着,发出“沙沙——”的声响,似风铃在空中摇摆,那样清脆,那样动人,在太阳刚刚要落下山时,橘色的天空让小树林变得那么安静,又那么美丽。小草和小花也好像在窃窃私语,似乎在微风中轻轻的舞蹈。我舒展开我的心,细细地感受着这一切,心情变得如此舒爽。这时,我的小伙伴来了,我们一起在微风下玩耍,月儿似一个温柔的姐姐,用温柔的目光望着我们,此时我们的心里是那么快乐,那么舒畅。
但是,偏偏就有这么一天,早上一到就听说明天运动会,我要跑800米,心里就感到莫明其妙的不舒服。上操时,因为一些不小心的举动,导致了我和好朋友的争吵。这一天,闷闷不乐的我一直没有和朋友和好,看见谁都不顺眼。晚上,我一边生着闷气,一边经过那个美丽的小树林,可是刚刚走进小树林,我都感到惊讶了,什么都变得不一样了。天黑下来,我似乎听到了猫头鹰的凄凉的叫声“咕咕咕————咕咕咕”树上的知了开始发出他那一声声悠长又恐怖的叫声,我顿时颤颤发抖,突然一片枯的树叶落到我的\'帽子上,似乎我的生命也即将结束,在蒙蒙之中,我什么也看不清。那时温柔的风现在变成了坚硬的,冷冷的,愤怒的,似乎即将要将你吞噬掉。往常的景象,完全不复存在,我打着寒战,漫步走回了家,睡梦中,似乎也在可怕的小树林里漫步。
第二天早上,运动会开始了,正在拼搏的我早已没有了等候时的紧张,我奋力拼搏,在最后的几秒钟,来了一个完美的冲刺,夺得了我们五年级唯一一个800米的冠军,我此时的心情棒极了,累极了的我看见了我的好朋友,他拿着水来迎接我,我非常高兴,曾经的矛盾在平常中化解了。这一天我都沉浸在喜悦中。
晚上,我按部就班地又来到了那片小树林,熟悉的环境因为我的好心情,又变的美妙无比,让我完全忘记了跑步的累,我又在快乐中度过了一个美妙的夜晚。