您们好!
周末到了,这一周走得好快哟,印证了那句老话:时间如白驹掠隙!是呀,一直以来我都认为时间是给人神秘感最大的,因为人们天天讲时间、常常看时间,却不能给时间下一个恰当的定义......我想,等您们的知识学多了就能回答这个问题了是吗?如今,孩子们只要牢记歌德:今天所做之事勿候明天,自己所做之事勿候他人这句话就可以了。孩子们可以这样理解这句话:今天的事情不要拖到明天去做,要养成今日事、今日毕的习惯。自己能做的事情不要麻烦别人做,因为这个世界上您唯一可以依靠的人就是自己!
孩子们,春天的气息越来越浓厚了,让我们带着对春的期待,带着对未来的美好愿望,开开心心地把握每一天,合理安排自己的时间,强化锻炼,保证睡眠,怀着愉悦的心情学习和生活,努力每一天,朝着心中的目标迈进!
孩子们,我们一块分享故事的时间到了,这是一个很幸福的时刻,老师喜欢这样的感觉,更珍惜这一刻,期盼您们也能感受到这份真情。
据说,玛丽凯阿什曾在创办玛丽凯化妆品公司初期,听到一则有关查尔斯施瓦布美国一家数一数二的钢铁公司总裁的故事,这个故事对她一生的影响很大,故事大概是这样的。
一名企业管理顾问问艾维李对施瓦布说:我可以教你如何提高公司的效率。
施瓦布问:费用是多少?
李说:如果无效的话,免费;但提高有效,希望你能把公司因此省下的费用的1﹪给我。励志教育 施瓦布同意说:很公平。接着施瓦布问李要怎么做。
我需要与每一位高级主管面对面谈10分钟。
施瓦布答应了。
李开始与所有高级主管会面,他告诉每一位主管:在下班离开办公室前,请写下6件你今天尚未完成,但明天一定得做的事。
主管们都同意这个主意,并在开始实行这个计划后,他们发现自己比以前更专心了,因为有了这张表,他们会努力完成表上的事情。不久之后,公司的生产力有了显著的改善。
几个月后,因为效益惊人,施瓦布开了张35000美元的支票给李。
玛丽凯说:当我听到这个故事后心想,提高这个方法对施瓦布而言值35000美元,对我也会有同样的价值。
因此,她开始在每天下班前写下6件明天要做的重要事情,而且也鼓励业务员这么做。后来的玛丽凯化妆品公司拥有二十多万业务员,印制了上百万份的粉红色小便条本,每一张便条纸上写的都是:我明天必须做的6件重要事项。
孩子们,这个故事不能不让我们震撼,让我们深刻认识到做好计划,是提高工作效率的最有效的方法之一。那么,对于学生来说难道不是一样的吗?我们能做到每日三问并坚持写下自己今天尚未弄懂的知识和未完成的事,但明天一定得弄懂和非做不可的事。这是直奔目标的最好方法。运用这种方法,就能有条不紊地按计划完成自己的学习任务,提高学习效率。
孩子们,求学这条路是很辛苦的,因此需要一颗安静的心,一份淡然的超越,一份从容和淡定。安静就是力量,只有心灵安静了,才可以让自己专心致志,努力每一天!
祝孩子们健康、快乐、进取!