猫和老鼠的作文是几年级
“砰…啪…咚…吱吱吱”猫等老鼠刚钻出鼠洞,就猛地扑了上去,这一仗打得天昏地暗,万物都烂。猫以110米跨栏的刘翔一样的速度扑向老鼠,老鼠抢先跑到窗台上,转过身,作了一个暂停的动作。猫一个急刹车倒栽葱到了地上。就在猫又愤怒的站起来,要抓住这个可恶的老鼠时,老鼠突然对他说:“你不是想抓住我去你的主人那里换鱼吃吗?我有一个好主意让你不抓到我也可以吃到鱼,我们可以这样这样做……”老鼠凑在猫的耳边认真地说着。猫听后蹦了起来,作了一个V型的手势,再与老鼠击了一下掌。
第二天, 猫和老鼠都按时到了他们约定的地点——垃圾场。接着他们一起去了潜水训练班,那里的教练熊先生教给他们在水中屏息,游动……
过了几个星期后,猫和老鼠穿上潜水服,带上无限量氧气罐,朝大海奔去。进了海底,他们边捕鱼边吃鱼,这猫可真厉害,不一会儿,就把所有的鱼都了吃下去,撑得比飞机还大!结果,这一片海没有一条鱼了。那天,全世界的鱼全去<海的女儿>中的那个海巫婆那里要一粒童话故事中那样的丹药。 “这些药不像原来的一样了,而且能说话,还会走路呢!不过……”巫婆狡猾地笑着说,“每条鱼都得收一块金币!”结果,海巫婆的房子被金币撑破了,地球上的海洋都变成了一片片金子。哈哈!这下子陆地上可热闹了!所有的鱼都跑上了陆地,从此洪水便不付存在,海洋也被称为金海。
看着一条条在陆地只能用尾巴走路的鱼,猫的心里乐开了花,整日不愁吃喝,但鱼儿也不傻,盖起了一座座坚固的楼房,使猫进不来。猫又去找老鼠,老鼠在猫的耳朵上说了一番,猫只机械地回答:“好,好……”
以后,老鼠在房下装,鱼对这只“”老鼠还是很感兴趣的,总是打开门毫无戒备地看一看但他们看到的总是一张狰狞的面孔,随着一声惨叫,鱼就在猫爪下了,接着被猫享用。
可是,有一天,鱼全被猫吃光了,猫整日愁眉苦脸,老鼠跑出来安慰他,猫见到养的肥肥胖胖的老鼠说道: “真怀念,还是老鼠肉好吃啊!”说着就把可怜的老鼠吞下了肚。
这个故事告诉了我们:不要和不讲信用的人做朋友。