开始要写作文了
夜幕拉开了,黑色悄无声息地蔓延。我循环播放着那首范冰冰的《刚刚开始》,时光总是在不觉中流逝,就好像昨天才踏入这个陌生而又憧憬的学校,明天却将要为他画上尾声一样。
我站在窗边,那深邃的夜色将整个小区包围,一切即如我的内心,寂静极了,只是偶尔听得几声车鸣。不知是怎样的一种情绪牵动了我,想出去走走,孤身一人走在街道上,任灯光将自己的背影拉长,是一种怎样的感受?
半月悬挂在夜空中,还有几丝深蓝色浮云游走。我漫无目的地行走,耳边传来人群的嘈杂声,这是一个中心广场。那些小贩们在吆喝,吃的喝的玩乐的,似乎应有尽有。人们跳着广场舞,不过多数是些中年人,眼前尽是霓虹灯的闪耀,迷乱了视线。我竟觉得这眼前之景距我如此遥远,好似浮夸,只想逃离。
走近湖畔,清新的水气扑面而来,还有潺潺的流水声,静静流淌。突然想起了老师曾说过的一句话:“当你觉得累了的时候,便去寻有山有树有水的地方。”看着水中若隐若现的倒影,想着这话其中道理,或许我的内心也可以像这一汪湖水般沉淀。环着湖边向北走去,留意到身边一张张变换的面孔,似乎一张张面孔渐渐苍老,渐渐爬上了皱纹,直至消失不见。听着他们的谈笑声,家里的琐事,情感的纠葛,一切都交织在一起。湖畔的小亭中,有三三俩俩的老年人聚集。再向前,一块空地上,那些老年人们在打太极,缓和轻灵。一台老式播放机里播放着柔曼舒缓的音乐。我走到了湖的尽头,驻足欣赏,回首来路,时光是如此的不小心,不小心就白了头,不小心就溜到了尽头。
就像范冰冰在歌声里唱到:“好想一切才刚刚开始,打着代表胜利的手势。”我该庆幸,我才刚刚开始,我的人生才刚刚开始,我还有时间,我还可以去珍惜,我还可以去拼搏——直至白了少年头时,还可以回首这段往事,问心无愧。