那一天,我仰望星空 ,城市的杂乱早已让我厌烦,换一种心情,换一种态度,换一种微笑,去仰望星空。
像往常一样,吃完饭我总会到花园逛逛。无聊的时候便会发呆,猛然抬头,今夜的月好小呀!
再看看天空中唯一一颗小星星——长庚星。小时候,妈妈告诉我,在黄昏时,在西方的地平线上空,随着天越来越黑,这颗星星显得光辉灿烂了,像一颗明灯高挂天宇而这颗星就是长庚星。看着天空中又闪又亮的星认为它好美。
但是,夜渐渐黑了,星也多了,一个个像小眼睛,耀眼闪人,可是,长庚星去哪了呢?原来在群星的争先恐后中,失去了它独一无二的唯一性。那么,在世俗的眼中它自然也变得平凡,平凡到找不到它的足迹默默地,看着,“嗖”的一声,是流星,我不禁大叫一声它疾速地划过,转瞬即逝,在天空中画出一道异样的花这流星,生命虽然短暂,可人们却没有用“无可奈何花落去”的忧伤面对它。因为流星用自己炼就的不俗的一瞬间,换取了大地上无数人的抬头仰视。我想:流星不就是一个生命的意义吗?
我们都是一颗星,可是在人生的星空中我们的亮丽在哪儿?我们的闪动是否有意义。人生虽不是为了功名而活,可是“苔花如米小,也学牡丹开”的意义不是在告诉我们要活得有价值吗?流星的诱人是让我们学做它。人生要有价值有意义,这样一来我们也是流星,一颗最亮,最美的星。在人生的夜空不再平凡,不会被遗忘,我们的人生也会绽放得很美。
那一天,我仰忘星空,懂得了好多人生意义。我想总有一天我们人人都可以做一颗流星,在天空中画出最美的一笔。