我心爱的皮卡丘作文500字
在中国即使没有听说过“精灵宝可梦”(Pokemon),但也一定知道那只全身黄色皮毛的电气鼠——皮卡丘,这个家喻户晓的可爱形象,早已代表着精灵宝可梦成为了一个现象级的话题,尤其是对于80、90年代出生两代人来说,更是有着讲不完的童年回忆:双手托着下巴看着它们的动画,收集过它们的卡片,与小伙伴们一起打过它们的游戏,磨硬泡地求着家长买一个自己喜欢的精灵玩偶等等。
对于这样的一种特殊感情,也许只有经历过的才能理解,然而当初的那些孩童少年,如今绝大部分都已经走出学堂步入社会,也有很大一部分人已经成家立业为人父母了,这些属于童年的回忆,早已埋在脑海深处,很少去提起,不过在5月10日上映的电影《大侦探皮卡丘》,绝对能够再次唤醒这两代人尘封已久童年乐趣,那只可爱萌动的“皮卡丘”,将率领着宝可梦中的众多小精灵,与你一起嗨翻天。
这也是精灵宝可梦真人化的第一次,影片采用真人加CG的特效技术,片中在熙熙攘攘的城市街道上,各种宝可梦小精灵在人群中穿流而过,展现出了一个人类与精灵和睦相处的奇幻世界大景观,不过在开篇随着神秘精灵“超梦”从实验室飞出,在空中的亮相,也预示着接下来会有一个大阴谋等待着皮卡丘和它的伙伴们,它与贾斯蒂斯·史密斯饰演的蒂姆·古德曼组成的这对拍档,将面临着一系列的惊险刺激的挑战,来瓦解阴谋,拯救保护整个宝可梦宇宙。
作为游戏迷来说,这部影片带来的惊喜应该是感受很深的,影片是根据任天堂3DS游戏《名侦探皮卡丘》改编,许多场景都会高度还原再现。而作为一个精灵宝可梦的粉丝来说,更能够感到片中的那些CG角色不同于二维动画中的特别感受,片中除了皮卡丘外,还能见到经典的御三家妙蛙种子、小火龙、杰尼龟,还有经常头疼的大扁嘴可达鸭、唱歌唱个没完没了的胖丁、用空气制造墙壁来抵御的魔墙人偶等等众多可爱小精灵。
影片中最吸引观众眼球的,当然还是这个超级萌趣的主角皮卡丘,圆嘟嘟脸庞上两个红色的圆形电气囊,黄色毛茸茸的身躯,摆动着那条能发出万伏电能的闪电形尾巴,四肢虽然显得有些短而租,但不论行走还是奔跑,都是那么地灵活,与游戏中的皮卡丘一样,从它的嘴中听不到“皮卡皮卡”的叫声,而是精通人类的语言,还戴着一顶标志性的“侦探帽子”,如此的造型背后,究竟会不会隐藏着什么样的秘密呢?如此能够让人萌出泪水的可爱小精灵,想必每一位观众在观看之后,都想把它据为己有。
电影《大侦探皮卡丘》中,不仅表现了皮卡丘和蒂姆的机智勇敢,片尾的反转结局,也将故事的另一条家庭情感钱,表达的温馨感动,是一部非常合家欢的影片,片中皮卡丘的每一次出场都能引起观众们阵阵笑声,也能够察觉到身旁的同龄人,在笑声之后悄悄擦拭湿润的眼角,相信流淌下来的绝对是欢乐的泪水,因为这部影片满载着80、90后两代观众孩童时的美好时光,不仅感受到了暖心的治愈,还萌动出我们童年的回忆。