今天,是第一次和全体老师们一起在新学期前开会,并观看了教育片《地球上的星星》。影片中的小主人公——伊夏,他常常在课堂上捣乱,他的父母经常被叫去学校处理。但是他自己却一点都不觉得自己有错。慢慢的,他竟然逃学!还请求哥哥帮他写请假条来骗老师……他一次次地不只悔改,终于,他的父母失望透了!把他送去了全日制的学校……离开了父母,周围的一切都是那么地陌生!他并不习惯那里的一切,他害怕极了!他开始变得不再欢笑,不再说话,不再与父母交流,不再画画……
直到一个吹着短笛以小丑形象出现在孩子们面前的老师,他就是——尼克老师。尼克老师的善良,风趣,大爱。伊夏在尼克老师的用心开导下,他慢慢走出了自己的黑暗世界。尼克老师利用课余时间帮助伊夏提高认字能力,一切都在慢慢变好,学习成绩也提高了很多。之后,尼克老师为了伊夏开办了一次“画画比赛”。伊夏的画画得非常好,与老师画得画不相上下。但是,最后还是伊夏的画获得了大家的好评,他的画作为学校画报的封面。伊夏的父母看着儿子的进步,激动不已。观看过程中,我听到不时会传来抽泣声……我觉得很欣慰!这个现象说明,我们的老师都被感化到了。不管是因为尼克老师的为孩子的无私的付出,或者伊夏与父母之间若即若离的亲情。我觉得对我们的心灵都是有增量作用的。
一个人,一生中会遇到很多老师。殊不知,哪个老师会改变你的命运。或者会让你变好,亦或者会让你变差。每个孩子都是一颗星星,一个好的老师会让这颗星星发光发亮;一个差的老师则会让星星变得越来越黯淡,可能会变成一颗石头……现在的我们,接触的孩子都是一张张的白纸,我们在白纸上面画什么,白纸上就有什么!在这个知识更新飞速,日新月异的时代,我们可能并不能教给孩子多少知识。但是,用我们的爱,让孩子们在充满爱的环境中去学习做人,学习好的习惯,学习高尚的品德。爱每一个孩子,让这些孩子都能闪闪发光!