那么,你就别让自己像是踩在复印机上copy日子了,只要你愿意,生活可以天天都不同。例如:每天到面包店去挑不一样的早点,每天放学和不一样的同学一起回家,每天晚上静下心来记录喜怒哀乐,每天睡前听一段不同风格的音乐……慢慢地你会发现,其实生活中充满小惊喜,身边的同学变得更加可爱友善;妈妈的唠叨也不再让你反感;老师的关心里包含着另一种温暖,就连邻居小狗的叫声也好听许多。每天其实都不一样,也不应该一样,就像昨天的云不等于今天的云,今天的风不等于明天的风。所以,我们要过好今天的日子,不要把今天的事情留到明天,也不要让昨日的烦恼影响今天的心情。
“嗨,今天的你好吗?”希望你能肯定地说:“我很好,非常好!”