晚上爸爸妈妈竟在电视上看了《叶问4》,要知道,他们可是与电视屏蔽的群体。他们破天荒的看,一定有他们看的理由!我想起来了,刚放假的时候,我看过一次这部片子。所以,我就想要何不陪他们今天再脑补一下?
这是一部讲叶问的儿子叶正在学校里打架,被校长点名让其退学,之后叶问又去美国帮儿子找学校的故事。
电影中叶正是典型的叛逆儿童,从与父亲斗嘴,不想跟父亲学武术;待父亲去美国,又不肯与父亲通话。这些事情无一不证明:叶正是一名叛逆儿童。到美国的叶问,无时无刻不在想着为儿子向学校写推荐信的事情。而身在佛山的叶正,还浑然不知,以为自己的父亲根本不理解他。我想我在生活中也是这样的,不理解父亲为什么这样做,不认可自己想做的事情。这也许是大人们的观点罢了。
在美国为儿子找学校的过程中,叶问结识了万会长——中华总会会长。在他身上让我们知道了怎样”忍”,因为美国人经常欺负其他华人,如果他不“忍”,欺负现象就会更加恶劣!就连自己的亲女儿被美国人打,他也保持了他的“忍”。而在她女儿身上,我看到了忍无可忍后的结果。后来,万会长也被她女儿打动了,接受了美国人的挑战,展示了中国人秉持的“忍”。
但结局挺伤感的!其实,叶问这次去美国找学校的事,也是做过充分准备的。可叶问得了癌症已无法医治。这可能就是父爱吧,不管自己多么困难,都要把儿子的事情放在首位。
叶问的前三部都没让我失望,第四部更让人拍案叫绝。不管是武术的表演,还是煽情的表演,都演的淋漓尽致。