您们好!
今天我怀着无比激动兴奋的心情给你们写这封信,飞向北京的一封信。我是江苏省常熟市的一个五年级的小学生。今年的雅典奥运会我国运动员摘得了32枚金牌,为祖国争取了莫大的荣耀。我作为一名普通的小学生,更作为一名中国人也深深得感到自豪。奥运健儿取得的这些成绩,不仅是他们努力训练的成果,更体现了中国综合国力的显著提高。
百年巨变,昔日,无法突破奥运举办权为零的记录,北京第二次申奥的成功见证了中华民族从“东亚病夫”到“东方巨人”的迅速崛起,见证了中国从贫穷落后到自立于世界民族之林的惊人巨变。2001年7月13日,是一个多么不寻常的日子啊!作为华夏儿女,我们怎能不激动呢!当这个消息通过无线电传到长城内外,传到大江南北时,全国人民的心都一起欢呼起来。每当我看到北京申奥的画面时,就非常激动,使我想到了很多很多……
雅典奥运会上刘翔,中国女排等等奥运健儿,他们在奥运会上顽强拼搏坚持到底的信念和精神深深感动了我。特别是刘翔哥哥,在他如离弦的箭一般越过终点线的那一刻,所有中国人都沸腾了,他的成功更令所有黄皮肤的亚洲人扬眉吐气。
我现在作为一名五年级的普通小学生,在学习上也常常会遇到各种困难。以前当我遇到困难的时候我也常常会退缩想放弃。自从今年的奥运以后,看过中国女排、看过刘翔的比赛,我看到的不仅是他们成功的激动和喜悦。他们为成功所付出的坚信和努力,在比赛中表现出的顽强意志和拼搏精神,更成为了我学习的榜样。现在每次我在学习中遇到各种困难,只要一想起这些为祖国争光的奥运健儿,我就会告戒自己要努力克服这些困难,像他们一样努力争先。同时,他们不仅成为了我学习上的榜样,奥运精神也已融入了我的日常生活。现在,我在学校也会参加各种体育活动,我想作为一名新时代的少先队员,不仅要在学习上取得好的成绩,更重要的是拥有一个健康的\'体魄。
中国人民为2008年申奥成功而流下了热泪,喜悦洋溢在每个人的脸上,飞向北京的一封信。‘梦’终于实现了。北京申奥成功,是我们整个国家的喜事,人民都开始为2008而准备,完善一切设施。在北京有一位老太太已85岁了,还读英语,她曾说过:“我也要为2008年做点事呀!”作为青少年一代的我,又岂能助手旁观呢?而我现在能做的就是努力学习,以后能成为一个社会有用的人才。也要像奥运健将一样为祖国争得荣耀!”
我想现在所有中国人期待着4年后的北京奥运,作为全国几十万少先队员中的一名,我也期待着4年后在自家门口举办的这届奥运会,我更殷切的希望,4年后的北京奥运成功,中国的奥运健将再创佳绩!
此致
敬礼!