故事是这样的:深圳的城市公子哥——易虎臣,是个调皮捣蛋的学生,对自己的头发和穿着十分注重,家里已经有了六、七双鞋;学校里,他上课睡觉,和同学们恶搞,生活老师是他的“克星”,宿舍的同学是他的仆人。为了让他在家帮助作家务,在校认真学习,易爸爸决定将它与云南中坡小学里的勤劳能干的吴宗宏交换身份,前提是给以后出一部手机。喜欢收集的易虎臣很快就被手机打败了,二话不说便答应了。接着,一星期的变形记便拉开了序幕:云南中坡小学里,易虎臣糗事连篇;深圳里,大方的一把把给了吴宗宏1100元。七天很快就过去了,从中坡小学回来的易虎臣变了样,甚至连手机都不想要了,还成了一个勤劳、认真学习的好学生。
看完这个节目后,我想:城市里的孩子和农村里的孩子差别太大了:城市里的孩子住的是洋楼,穿的是名牌服装,吃的是山珍海味,走的是繁荣的大街;而农村里的孩子住的是茅草屋,穿的是破破烂烂的衣裳,吃的是洋瓜、大白菜,走的是陡峭的山路;这跟城市里的孩子差别太大了。回头一看,我们好幸福啊!可我们却不懂得勤俭节约,大手大脚的花钱,看来我们也得向农村孩子学习呀!
俗话说:“一方有难,八方支援。”我们得多多的向农村孩子献爱心,让他们也生活在幸福的世界里。