每个人的心中,都有一个秘密,我也不例外。这个秘密可以让人感到幸福、快乐,也可以让人失落、痛苦。过去的回忆就像闪闪的烛光,忽隐忽现,模模糊糊。然而那一点火星子,又勾起我一段不愿意说的秘密。
记得那是我上三年级的时候,一天,爸爸妈妈都出去上班了,只有我在家里,不一会儿便觉得口干舌燥,我随手拿了一杯纯净水喝了下去,可是仍然觉得渴,我便想起了去买冰棍。我一摸口袋,里面没有钱。"唉!算了吧!"也许忍一下马上就好。我仍然坐在电视前看电视!可是时间越长越难受,我的心中便出现了一个的念头,我蹑手蹑脚地来到了妈妈的房间,小心翼翼地拿起了妈妈放钱的皮包,从里面偷偷拿出了五角钱,急忙跑到商店买了一支冰棍。我看着那小巧玲珑的冰棍,垂涎欲滴,吃着又发愁了,万一爸爸妈妈他们知道我拿了钱那可怎么办,可看到那诱人的冰棍我又将一切都抛之云外了。不一会儿,冰棍就被我吃的一干二净,"真舒服!"我又舔了一下嘴唇说道。走在回家的路上,回想着刚才所做的一切,刚才的高兴劲儿突然一下子都没了,只感到心里像压了一块石头似的,沉的难受。这时,妹妹从同学家回来了,"有了,何不……"我回到家里一人伏在桌上做作业,让妹妹到妈妈的房间里看电视。这时妈妈回来了走到房间,"是谁拿我的钱包的?"妈妈问。"哦,妈妈怎么这么快就发现呢?"哦,原来是我刚才一时慌张而忘了把钱包放回原处。妈妈见没人回答又问,"是谁拿我的钱包的?是你吗,小红?"我一听妈妈问妹妹,便急忙来到妈妈身边说:"肯定是她,只有她在房间里看电视的,不是她还会是谁?"也许是我一直很诚实,妈妈轻信了我的话,任凭妹妹怎么解释也不听,不由分说地把妹妹狠狠揍了一顿。而我呢?不要担心妈妈的惩罚而站在一旁幸灾乐祸。我又回头看看妹妹,她那泪流满面,无辜的样子刺的我好痛,好痛……我悄悄地离开房间。可是要面子的我,到现在也没勇气承认错误。
今天我将秘密说出来,心里的一块石头也落了地。在这里,我利用这个机会诚心诚意地像妹妹道歉,向爸爸妈妈承认错误。这个不能说的秘密,将为我内心世界中的光亮色彩,是它使我成长,使我正视自我,感悟人生。