今天我们班要进行一场激烈的跳绳比赛。王老师先把我们分成了甲乙两组,我被分到了乙组,我们每个人都蠢蠢欲动的想大显身手一番。同学们先像模像样的做起了热身运动,有的同学在伸伸手,有的同学在弯弯腰,还有的同学在压压腿……还真起劲啊!
老师的一声里令下长绳比赛开始了,甲组的第一个跳的是李双。她像一只兔子跳到绳中央,敏捷地蹦了上去,又像一只轻盈的小燕子“飞”进那舞动的长绳中,又像一条鲤鱼跃出水面,犹如一朵绽放的莲花在飞舞,一连跳了一百多个。大家陆陆续续的进行长绳比赛。
接着,轮到短绳比赛了,闪亮登场的我兴高采烈地跳了起来,紧握着的绳子发出了嗖、嗖、嗖的声音。不一会儿,哎哟!
我那不争气的肚子痛了起来了,我在心里想,真倒霉啊!怎么在这个时候肚子痛了。我拼命的屏住呼吸,任凭大颗大颗的汗水从脸颊上流下来。真是难熬的一分钟啊!
我才跳了七十八下,真是让我失望。
一会儿,到我们组的徐欣琪跳了。只见她的脚尖像蜻蜓点水一样地弹触地面,轻盈利落。绳子不断地从她的头上擦过,好似银蛇游动,又如波浪翻滚。看得我们眼花缭乱,目不暇接。我在旁边数着一百、一百零一……啊!
一连就跳了二百多下。我们不约而同地为他鼓掌。
比赛结束,老师公布了我们的成绩,他们组成了我们组的手下败将了,他们心里很难过,老师语重心长得对他们说:“这次比赛失败了,不要灰心,要把它变成前进的动力,争取以后取得胜利。”接着,老师又对我们说:“胜利了,不要骄傲。更要继续努力,保持我们的荣誉。”“下一次的比赛谁会是王者?”老师大声的问大家。我们齐声说:“我!”
通过这次比赛,我又明白了“胜不骄,败不馁,勇往直前”的道理。