小黑小黄cp小作文
有一天,天上下起了暴雨,森林里大部分房屋都被洪水冲毁了,许多动物都被淹,他的父母为了保护他们俩,也被洪水淹了,只剩下小黑和他弟弟。今年小黑和他弟弟加起来只有一岁不到,他们唯一的亲人姨妈住在大海的一个小岛上。离他们有几千公里,沿途要经过沙漠、沼泽、森林、湖泊和大海,只是在他们出世的时候见过一面,现在他们已经记不得姨妈长什么样子了。他们想到姨妈那去,可是他们耐不得沙漠,也不懂水性,怎么办呢?直到十二点他们才商量好,边走边看,遇到困难想办法。
第一天,他们住在一只猫头鹰开的面包店内,因为在树上所以逃过大难,可惜这只猫头鹰已经了。面包店里有两张床,刚好睡下它俩。晚上小黑和弟弟做了同样一个梦,梦见在床下有一颗珠子,这颗珠子叫翠玉金珠,只要把它放进翠玉之盒里,里面就会出来一个巨人,他可以使你三个愿望成真。这只珠子就在这个房间,他弟弟的\'床下,盒子在哥哥的床下。于是,他们被针一样的东西刺醒,突然,他们跳下床,找出珠子和盒子,刚放进去,两样东西变成了一道白光消失了。他们俩非常失望,唯一的梦想化为泡影。天亮了,兄弟两人出发了,他们背着包袱,艰难的走着,在泥浆里一会儿滑一跤,满身是泥,他们用露珠洗净。这时后面出现了一只乌鸦,是一只饥饿的乌鸦,突然展开双翅向他们扑来,抓起他俩飞出了森林,在一个悬崖的上面停了下来。乌鸦低下头准备吃他们,小黑和弟弟一起爬到乌鸦的眼睛上,乌鸦乱了套,把他们摔下来了。他们赶紧缩入壳中,摔在了地上。
下面是一望无际的沙漠,怎么办呢?他们绝望地往前走,走呀走呀。气温四十多度,他们快要了。突然前面出现一个湖泊,他们赶紧跑去,大喝了一顿水,又舒舒服服洗了个澡。这时幸运再次降临,来了一位旅行者,他俩爬到旅行者的鞋上,这样过了几个小时,他们出了沙漠,两个人从鞋上赶紧跳下来。
现在他们在一片草地里,前面是沼泽,后面是沙漠。于是他们从一根草到一根草,艰难的爬着,突然小黑一滑,掉进了沼泽,眼看小黑要沉下去了,他弟弟一点办法也没有。正在这时,出现了一只蜥蜴,他走来喝水,小黑一把抓住蜥蜴的尾巴,他的弟弟也跳到蜥蜴背上,把他们带到了一个山洞里,蜥蜴一直往前走,穿过山洞,来到了海边。他爬向他的巢穴,开始孵蛋。小黑和弟弟从蜥蜴身上下来。
眼前一片汪洋,远处能看到姨妈居住的小岛,小黑说:“前几次我们靠别人才逃过大难,走出险地,这次我们要靠自己!”他们找了一片大叶子,拖到海边又找了几根树枝和一个蜻蜓翅膀做成风帆和船桨,又用核桃壳做成救生船,于是他们起航了。海面上的小波纹,对他们来说也是较大的浪,突然一个大浪过来,船翻了,他们逃进了救生船,过了一会,救生船也进水了,他们掉进了海里……。
他们一睁开眼睛,已经躺在了姨妈家的床上,是姨妈看见他们把他们救了回来。他们扑到姨妈怀里,给她叙说了家乡的悲剧。正在这时从前那珠子和盒子,又出现了,盒子里顿时出现了一个巨人,巨人说:“你们表现很好,我可以随时实现你们的愿望。”全家都欢呼了起来。
从此,他们过上了幸福的生活。