7-9年级初中语文作文
从小的时候开始我们便接触语文,从拼音一直到“床前明月光,疑似地上霜。”到现在的说明文、记叙文、散文……哪一种文风不值得让人深深迷恋其中。
语文是我们华夏子孙生活中的一部分。生活有多么广阔美丽,语文便有多么的广阔美丽。语文书上一篇又一篇短小却又精致的课文就像一朵又一朵馥郁芳香的花朵,散发出迷人的花香引人迷醉。
语文是一场历史的颂歌,人类历史上一场又一场如钢铁般猛烈的战役通过语文叙述出来,读着这一篇篇文章我仿佛可以感受到保卫我们祖国的战士们为了祖国洒战场的所向披靡,语文诉说着战争背后老百姓的心声,这就是语文。即使不能回到那一刻它也能使你身心降临到那战火纷飞的时代。
语文又是一场爱的赞美,时间几分真情就像流水,平平淡淡就如茉莉一般洁白,散发清香。我们从语文中体会父母的爱,在这种深沉隐忍却又博大的感情中体会语文的独特魅力从而陶治自己的情操。
语文还是一场视觉盛宴,中国石拱桥、苏州园林、宏伟雄壮的故宫博物院……无不体现了中国古代劳动人民智慧的结晶,他们给我们创造了这么一场吸引人眼球的视觉上的圣典。语文用生动且平实,准确且周密的说明语言介绍了中华名胜古迹的无穷魅力。
语文更是一幅画卷,用优美的古文描绘出了一笔又一笔的青林翠竹、高峰流水、夕阳月色……何人不知莲的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖。”的与世无争,何人不晓“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”的坚韧。
语文的魅力无限,频频使人身临其境。它陪我们走过了一个又一个春夏秋冬一个又一个孤寂的深秋午后,怎能不让我们感叹与语文相伴真好。
7-9年级初中语文作文【五】
号召班级任课老师和学生主动捐出一些自己的精品收藏,存入图书角备看。