当天晚上我在上象棋培训班,结束后妈妈突然说不来接我了我无可奈何只好跟随老师回家,老师开的是电瓶车,老师在前我在后,就这样出发了。
我看到了这样的景象,尾气随意乱飞,烟气到处乱窜,痰水到处都是,垃圾随处可见。一辆货车在我身边开过,一股恶臭毫不客气地钻入我的鼻子,路边一群大腹便便的男人肆无忌惮的在地上吐痰,为地球妈妈沾上许多污点………我想知道,人类到底践踏了多少茂密的森林,可爱的动物,清澈的河水,新鲜的空气。
老师也受不了了,电瓶车随即转入了绿意盎然的江边小路忽然我感到了一阵阵清风在我耳边吹过,清风吹进了我的袖筒,让我安静的闭上眼睛。噪音瞬间化为乌有,闭着眼睛的我仿佛感觉自己像一只无忧无虑的小鸟,水是清的、花是香的、树是绿的,我又到田野上跟虫子打招呼,我挂在树干上唱一首活泼的乐曲,在大自然中来回穿梭。
滴、滴、滴,一阵喧闹的喇叭声惊醒正在美好遐想中的我。老师说:” 到了”。我揉了揉眼睛,迷迷糊糊的说:“谢谢、再见”。
请大家珍惜清风珍惜我们拥有的一切。