8月19日,我和我嫂子、姨妈、还有我侄女一块去清风湖玩。
一到清风湖,映入眼帘的\'就是宽阔的、明如玻璃的湖水,荡漾着一道道波纹,十分好看。欣赏完湖面风景,我们便去买船票。我们上了一个浮桥,我刚一踩上去,脑袋就晕了一下,感觉浑身轻飘飘的,就好像自己已经浮在了水面。我们上了船,看见电动船控制台左面有个启动器,有倒、前进的字样,我一看就知道怎么操作了。我就大胆地说:嫂子,我来开船试试。嫂子说:恩,好。我坐上主驾驶的座位,启动起了船,我把控着方向盘,前进着。
船行驶着十分平稳,我冷静的打着方向,开始欣赏着风景,四周有许多大大小小的石桥,为清风湖增添了美丽。还有许多游客,坐在钓鱼湾上钓鱼,不过一会,就有了收获。凉爽的风迎面吹来,我感到十分舒服。而在远处的山上,有个亭子,十分雄伟。我一眼就望见飞翔在蓝天的鸥鸟,它们在天空中飞翔的十分洒脱,他们的脑袋始终盯着湖面,仿佛早已锁定好了目标,准备抓鱼吃,不过一会,一只鸟就俯冲下来,伸出爪子,从抓出了一条鱼,然后就立刻飞远了。侄女拍手,叫道:哦!鸥鸟抓鱼吃咯!我顿时感到周围的风景,是那样的和谐。让我总想呐喊。
船的方向操控有些不灵敏,我向左打方向,船就像个倔驴,活不向左拐,而是平移。估计是波浪带动着船漂流的缘故吧。过了一会,倔驴才温顺了点,转起了弯。太阳洒向湖面,使湖面倒映着周边的景色。十分漂亮,我就踩足马力,飞驰在湖面上,连鸥鸟都在空中鸣叫,仿佛欢迎我们地到来。
我觉得时间差不过了,就和嫂子她们,准备停船,而在我眼前却又来一个大问题,那就是,到底怎么停才能安全的靠岸呢?浮桥上的叔叔说:来来来,停到这。我顺着他指着的方向一拐,刚刚还不听话的小船,好像立刻被我驾驭住了,一下子就拐进要停的位置了。我十分高兴。