狗跑啊,跑啊!他碰上一个在种田的农民,小狗看到了农民,农民也看到了小狗,农民心里想:“这几天小偷那么多,要不,我把我把那只小狗收养了?”
想着农民去抓那种狗,小狗眼疾手快,可惜,它还是被抓了,狗心里七上八下,想:“他会不会把我吃了?”他会不会把我了?他会不会把我卖了?小狗心里很不安,但是,农民只是看了看它,想:“这只狗这么小,能有多大本事,”他想去抚摸下小狗,谁知,小狗突然“汪汪”小狗大声叫了一声,把农民吓了一大跳,说:“你这只野狗,不许在叫!再叫,我就把你吃了!”小狗吓了一跳,马上不叫了。
于是小狗训练开始了……
慢慢地,小狗和人类学起了普通话,过了许久许久,小狗成了一只社会狗,过上了幸福快乐的新生活。