假如能留住这一切,我想留住的是爸爸妈妈,是亲人,因为是他们给予了我生命,陪伴我走到今天,但他们始终会老去,会面临亡。世间还真奇怪,竟然给了人类万物生命,为何又要不留情面地收回呢?每当面临亲人亡,有时候会忍着不哭,但心确是很痛,真希望人类是冷动物,没有感情的。看到这些就会想到如果有一天爸爸妈妈老了,去世了,以后便再也得不到他们的关怀,我又会何等的伤心痛苦呢?既然赋予人类强烈的感情,那么就不要伤痛与逝世。假如能留住这一切该会有多好啊!
假如能留住这一切,我还想留住同学与朋友。时光匆匆,眼看着马上就要毕业了,除了拼命地珍惜与同学、老师在一起的时光还有什么呢?多次曾想过初中升学没分到同一个班,听不到原来的吵闹、欢笑、讨论声该多不习惯,来到一个陌生的学习环境,陌生的同学,陌生的老师会有多不适应啊!往后不能与党黏在一块,玩在一块,走在一块会有多么怀念往事。时间的流逝与岁月的打磨会让我们失去同学与朋友,磨平一段美好的回忆。假如能留住这一切该会有多好啊!
时间与命运就像一个云里雾里的迷宫,让人在里面找不到亲人、同学与朋友,但我们无法得到一盏明灯,永远不离别。假如能留住这一切该会有多好啊!