“啦啦啦,啦啦啦,我是森林的小医生,天天给树来看病,左啄啄,右啄啄,啄出许多害虫来。”啄木鸟医生边唱边走在去大树叔叔家的路上。
“大树叔叔我来了”“啄木鸟医生,你来了......”正当大树叔叔和啄木鸟医生聊天时,一位伐木工人叼着一支烟,优哉游哉的来到森林里,几位大树叔叔都咳了起来,脸上一片恐惧的神情。“快走,啄木鸟医生,他是来要我们的命的”啄木鸟还没问什么,伐木工人就抡起了斧头。
啄木鸟飞了起来,他一看,原来伐木工人头里有一条小虫_。正因为有了它,人们变得自私自利,正因为有了它,人类希望能够征服自然。啄木鸟急了,飞到伐木工人的脑袋上拼命啄了起来,大叫:“这段木头里一定有虫,这段木头里一定有虫!”啄得伐木工人头破流,落荒而逃。
“噢,噢,干得好,啄木鸟医生!”大树都高兴的喝彩起来,啄木鸟医生勉强的笑了笑,他想:如果这条的小虫不除,那明天的森林,明天的天空,明天的世界,又会变成什么样子的哪?
想着想着,啄木鸟医生无奈的低下了头......