寒假里,我看了许多书,其中我最喜欢法布尔写的《昆虫记》。
在这本书里,我看到了许多有趣的昆虫,有多情的大孔雀蝶,有刻板的红蚂蚁,有执著的圣甲虫,还有优雅的手螳螂、麻醉师萤火虫、可怕的黑腹舞蛛……这些大自然中的小精灵,有的漂亮可爱,有的勤劳能干,有的聪明敏捷……昆虫世界可真奇妙啊!
要说昆虫世界里最出色的昆虫当数螳螂了。它有一副会发声的好嗓子,有漂亮的音色,还有不凡的体态,再加上它神情安静迅速捕猎的本事,真是太完美了!蝗虫、蝈蝈只要从它身边经过,就很难逃脱它的抓捕,真不愧是优雅的手。小小的螳螂可真不简单!如果我们做事情也能像螳螂捕食那样干净、利索该多好啊!
一本《昆虫记》,把我领进了奇妙的昆虫大世界,让我了解了那么多有意思的知识,我真喜欢它!大自然真伟大,创造了这么多神奇的生物。我长大了也要当一个像法布尔那样的科学家,去探索大自然中更多的奥秘!