这个纪录片里出现了好多跟生活中接触的人不一样的人。同是科学家,有人开发奇怪的实验模拟原始大气和植物,有人穿行在非洲草原记录人类进化的点滴足迹,有人自告奋勇地“穿越火线”,有人在田野间孜孜不倦地寻找从古至今的马的牙齿。
突然觉得现实世界多么粗暴,很多人都以专业化为名义被圈在一个职业上一辈子。一辈子做一个教授,一辈子做一个会计,一辈子做一个基金经理等等。不该是这样的不该的,世界如此辽阔,生活这么丰富多彩,我们已经发明的职业会不会已经上万种?这么有限的生命幸或不幸地来到这么无限的世界上,怎么能把自己困于一隅而不去感受更多呢!
我的第二职业呢,首先还是做一个写手,为什么不当一个诗人呢!
还可以还可以当一个纪录片剧本创作者。
另一种做第二职业的方法就老套了,就是先做好一项专业,赚好多好多的钱,然后可以有资本去进行新的学习,做另一项职业;或者简简单单地开间咖啡馆、酒吧,当个老板也是个不错的职业啊。
可不要忘了你今天是这么想的哦!即使能把吉他练到还不错然后能去给别人表演表演这也很是不错啊哈哈哈~~ 加油加油!