三年级上册难忘的拔河比赛作文
下午第二节课,拔河比赛开始了。我们三(3)班被安排在第六局和第八局,分别与三(6)班和三(4)班进行比赛。
第一场比赛开始了,不管我们怎样使劲拉,最终还是输给了三(6)班。同学非常不服气,下决心一定要把第二场比赛拿下来。于是,老师马上组织大家分析失败原因。通过短暂的休息后,便开始了第二场比赛。老师告诉我们:“身体一定要往下压,向后拉。”同学们按照老师要求,有节奏地边拉边吼,这样会更加有力。
知道了决窍后,大家满怀信心地上前迎“战”,与三(4)班分出胜负。哨声一响,我们就开始边吼边拉,并且身体尽量往下沉。通过大家齐心协力,我们终于赢得了最后的胜利!
通过这次拔河比赛,让我明白了一个道理:团结就是力量,坚持就是胜利,只要永不放弃,干什么事情都一定会取得成功。