有人说老师是园丁,有人说老师如父母,要我说老师是童话故事中的仙女。我说的这位仙女般的老师,就是我们的语文老师一一蔡美玲。你瞧,名子都有个美字,是不是让人感觉她美若天仙呀!
蔡老师最喜欢穿各种各样的裙子,每次从教室走廊走过,风儿轻轻地吹起她的裙摆,宛如仙女飘过。亲爱的蔡老师的脾气就仙女一样温和善良,和蔼可亲。她清秀的面孔特别惹人喜爱,弯弯的眉毛,大大的眼睛,高挺的鼻梁,一张总是微笑着的嘴巴,老师每天都笑眯眯的看着同学们,每次走到学生身边,总是用手轻轻地抚摸着我们的头,笑盈盈的,孩子们活泼的像一只只小猴子一样说着、笑着和老师交谈着,蔡老师的眼睛里便散发出迷人有神的光。蔡老师高挺的鼻梁下边的这张嘴每天不辞辛劳的为我们讲课,教我们学习。
我最喜欢蔡老师穿那条红色的旗饱配上那双有着一闪一闪的小宝石的高根鞋,真如仙女一样真漂亮。下课了,蔡老师在楼道里走着,一双可爱的手自然地摆动着,穿着旗配穿着水晶高跟鞋轻轻地走着,散发着仙气,真是让人为她着迷呀!
蔡老师还有像仙女一样高尚的美,那就是助人为乐。叮铃铃,美妙上课音乐声响起,上语文课了,同学们都拿出了课本,唯独我静静地坐着,老师亲切地问我,新媛,你的语文书呢′’?我不好意思地说:忘记带了。老师轻轻拿起她的课本递给我说先看我的书吧,下课后,我又用老师的手机给妈妈打了电话,妈妈把书本给我送来了。还有一次,我座位后的同学小闫感冒了,鼻子上挂着一串脓鼻涕,小闫没有纸只好这样,蔡老师来到了教室问了情况后,二话不说,从包里拿出了所有的卫生纸给了小闫就笑眯眯的上课了。
怎么样,这就是我的仙女老师。全身散发着仙女般诱人的气息。虽然蔡老师年龄稍大一些,但我喜欢,我愿我的老师像仙女一样永葆美貌。这学期能够成为她的学生,是我和我们班同学最大的荣幸。