记得一次拔河比赛400字作文五年级
在我记忆的心扉中,有着许许多多的趣事,也有着许许多多的失败,比如就说今天这一次和(2)班的拔河比赛吧。
下午第一节课,我们班准时来到操场比赛,五(2)班已经到了,正在进行准备活动呢!你快看,他们个个人高马大的,而我们班却个个瘦小,这样的话,我们班会赢吗?
第一场比赛开始了,一开始,两个班僵持不下,绳子中间的那条红领巾像一个顽皮的小孩,一会儿向到我们班看看,一会又向五(2)班看看;一会来我们班玩玩,一会又去五(2)班玩玩,可把我急得要命。可到后来,他们班齐心协力,赢了。
第二场比赛开始,对手似乎使出了他们的手锏——超级拉拉拉,我们班不甘示弱,人人扎稳了脚步,向后倒,只见叶莹凭着她那股不服输的劲,使劲的拉,在远处看,她好像人都悬在半空中了。身为拉拉队员的我和唐敏霞,便拼命的为我们班呐喊助威,“一、二,加油!一、二,加油!……”一阵阵呐喊声回荡在操场上空。我们班的呐喊声明显比对手的声音大,也许是我们班的选手感觉到了我们的呐喊声就是他们的号令,就随着我们呐喊的节奏,努力地拉。那条红领巾再也不能调皮了,只能乖乖的来到我们这一边,这下,我们的呐喊声变得格外响亮了。看呀!卢欢欣把脸绷得紧紧的,一鼓作气,猛地一拉,“嘟”随着裁判员——叶老师的口哨声,双方队员放下了那粗粗的绳子。“耶!我们赢了!耶!我们赢了!”我们班兴奋地欢呼起来,项老师脸上那紧张的神情也“多云转晴”了,露出了欣慰的微笑。
第三场比赛开始了,对方的那四大强女发挥出了她们的真正水平,你看我们班的卢欢欣,整个人都躺在地上了,脸也红了:就更别说华敏岑了,她更是脸蛋通红……最后的结果是我们班输了。
看着他们脸上那灿烂的笑容,我们是失落极了,个个都像一个泄了气的皮球,愁眉苦脸。我走过去看了看华敏岑和安秋静的手,只见她们的手皮都落了,摸上去糙糙的,我的心里有说不出的难过。
这次的拔河比赛我们输了,但下一次一定会赢,毕竟失败乃成功之母,有失败,才有成功!