提起我眼中的武松,对他的看法便是武艺高强,英勇无比,豪爽倔强,是一个有有肉的真英雄!
提起《武松打虎》这一段,更突出了他这几个特点。武松豪爽倔强,自己连喝了十八碗酒后,不听店小二的劝解,独自一人准备过冈。这是他骨子里的英雄情结决定的!然在路上看到了官府的告示,那也是“明知山有虎,偏向虎山行”。他即使也有点害怕,但为了不让自己丢了英雄的面子,毅然决然地提着哨棒上了冈。在冈上,一只饥饿的老虎向他扑来,武松一惊,猛地一闪,老虎就扑在了地上。。。。。。俗话说的好"狭路相逢,勇者胜"。
武松趁机骑到了老虎的背上,仅是用拳脚,便把老虎打的连气都没有了,这是大自然的英雄和人间的的英雄在殊搏斗!老虎在武松手里犹荣,武松战胜老虎顶天立地是勇敢、正义、倔强的化身。
武松在我眼中是真英雄!我们也应该学习一下武松的性格,勇敢地探索知识的奥秘,成为学习和生活上真正的强者!