过了两个小时,我的眼前一亮,乌江出现在我的面前。你瞧!乌江的两旁直挺挺地站立着青翠欲滴的参天的树,他们那严肃的样子,恰似乌江的“守护神”。放眼望去,乌江的水真绿呀!绿得好像江边绿油油的小草树叶;绿得犹如水底有一座和乌江一样大的绿山;绿得似乎天庭中正在画画的仙女一不小心,将调色盘里绿色的颜料打翻在了乌江里。以前生活在爸爸妈妈身边时就久仰乌江大名,今日亲眼目睹,更是耳目一新。瞧!乌江真长呀!长得将天地连串在了一起;长得一眼望不见边际;长得在天地之间铺起了一条“翡翠之路”。快看!乌江中间还有一座小岛呢!小岛上的人们可勤劳了!他们种起了一块块梯田,播出了一粒粒树种;盖上了一座座房子。令小岛显得生机勃勃。火车一会儿就从桥上横跨过了乌江,如果时光可以倒流,我希望它永远停留在这一刻。
“滴答、滴答”墙上的那一口大钟永远没有放下匆忙的脚步,时针也匆匆忙忙地跑完了一圈,正喘着大气,一座座气势磅礴的高山正向我微笑呢!山上蜿蜒地盘绕着一条路。山可真高呀!高得望不见顶;高得直冲云霄;高得只能透过缭绕着的云雾,依稀地看见模模糊糊的顶峰。一棵棵郁郁葱葱的似哨兵一般尽职尽责地守卫着高山。从不眨一下眼睛。但是,跟着“轰隆隆”快速行驶的火车,我只得恋恋不舍地离开了高山。
两个小时后,大桥已经在那儿等候我们了,早早地向我招了招手。看!大桥真大呀!他身强力壮,供人们方便渡河,横跨在河的两岸。
之后,我还有幸观赏了田园风光、大湖......
沿途山清水秀,绿色随处可见,一派生机勃勃的景象。原来,祖国还有这么多大好风光在等着我呢!我爱你,大自然!!!