20xx年8月的时候我正在放暑假,爸爸、妈妈带我去桂林旅游。
之前就听说桂林的风景美丽,到了一看,果然名不虚传,十分美丽!
妈妈和爸爸打算8月1日——8月4日熟悉环境,8月5日去象鼻山公园游玩,8月6日去漓江游玩,8月7日坐飞机回家。我也同意。
8月5日我们来到象鼻山公园,在那里我们看到雄伟壮观的象鼻山,你们知道象鼻山
这个名字的来历吗?是因为象鼻山有两个桥洞,十分像象鼻子,所以取名象鼻山。
8月6日我们来到漓江。漓江的水非常平静,就像一面镜子一样,把两岸的翠绿的山峰倒映在水面上,渡江的水非常清,清的可以看到底。我和爸爸、妈妈做在竹筏上,望着水边一座座山峰,水边的山峰有的像马、有的像驴、有的像鸡……真是奇形怪状,非常的有趣呢!我们去渡江的那一天,天气晴朗,天非常的蓝,一朵朵的白云飘在蓝蓝的天空上,还有几只漂亮的蜻蜓在渡江上买来飞去,好像在玩游戏似的,非常快乐。
桂林真是太美了,看着那一座座山,好像 进入了童话世界。