黑熊阿咕咚一直以开大卡车搞运输为生他肯吃苦,技术也不错。可他有个坏毛病,喜欢喝酒。
有一次,他喝了酒晕头晕脑把车开翻了。那部新卡车报废了不说,黑熊阿咕咚自己也受 伤住进了医院。
阿咕咚出院后,他发誓说:“喝了酒开汽车真危险,我永远不会酒后驾车了!我要说话不算话,我就不是黑熊阿咕咚了!”
狮子大老板要找个驾驶员,黑熊去应聘了。凭着出色的技术,狮子看上他了。狮子热情地说:“来,我们先喝几杯酒。”
阿咕咚说:“我不喝,开车不能喝酒。”
狮子说:“今天喝酒,不开车。”
阿咕咚没办法,只好陪着老板喝酒了。
喝完酒,狮子说:“走,开车送我回家?”
黑熊阿咕咚说:“你说今天不开车呀。”
狮子大发脾气,说:“我是老板,我说了算,让你开车就得开!”
黑熊阿咕咚说:“我发过誓了,我要酒后开车就不是黑熊阿咕咚了!”
狮子问:“你不叫黑熊阿咕咚,那叫什么?”
是呀,不叫黑熊阿咕咚,那叫什么呢?黑熊阿咕咚还没想好这个问题呢,但他大步走出了狮子的办公室。
狮子在后面喊了他好几声,他也没有理睬,他在心里说,我是说话算话的黑熊阿咕咚!
阿咕咚到家发愁了,一家人就等着他挣钱过日子呢。
就在这时,电话响了,是大老板狮子打来的。
狮子说:“刚才让你酒后开车,是我出的一道题,你已经满分通过了,现在就可以来上班了。”
“太好了!”黑熊阿咕咚跳起来,就往外跑。
太太追着出来,想问他干什么。阿咕咚已跑出老远了,他回过头,大声喊道:“亲爱的太太,我已经找到工作了!”