妙的想象的作文
艾顿和杰克是一对很好的兄弟。艾顿是哥哥,杰克是弟弟。他们喜欢一起玩乐,一起捉迷藏,一起听故事,一起睡觉。他们很爱彼此,却又总爱因为一些小事斗嘴。弟弟觉得当哥哥好,校园生活多姿多彩,能够做很多弟弟做不到的事情;哥哥却觉得当弟弟好,不用写作业,爱玩什么就玩什么,又抱怨弟弟经常帮倒忙。
一个周末的下午,他们发现爸爸妈妈出去了,餐桌上放着一盒包装精美的盒子,上面写着开心巧克力。他们迫不及待地拆开,津津有味地吃了起来。杰克调皮地说:这盒巧克力叫开心巧克力,吃完我就变哥哥咯,哈哈哈哈弟弟边说边开心地笑了起来。哥哥也说:好啊,那我当弟弟,到时就知道当哥哥多不容易!
吃完巧克力,神奇的事情发生了。哥哥艾顿忽然觉得眼前的东西模糊不清,他用力揉了揉眼睛,再睁开眼时,他发现对面的杰克跟自己长得一模一样。这时,杰克刚好转过头来看艾顿,杰克惊讶得说不出话,只能用手指比划:你我他们都不敢相信自己的眼睛,一起冲进房间的镜子要看个究竟。天啊,哥哥和弟弟的身份真的对调了。
这是多么不可思议的一件事情啊!不过这正合他们俩的心意。杰克可以趁机当一回哥哥,艾顿也做一回弟弟的角色。
晚上,爸爸妈妈回来了,带回他们最爱吃的蛋糕。艾顿第一个冲上去,接过蛋糕向餐桌冲去,可没走几步,因为蛋糕对于弟弟的身体来说太重了,扑通一声,艾顿摔在地上,他觉得很委屈。这时,弟弟马上冲上前安慰哥哥说:杰克,别伤心,我知道你不是故意帮倒忙的,蛋糕对于现在的你来说是真的很重!哥哥听完十分无奈,做弟弟,连个蛋糕都拿不稳,更别说做别的事情了。而让他非常感动的是杰克一点没有埋怨艾顿摔坏蛋糕,不像艾顿以前责怪杰克把蛋糕摔烂那样。
饭后,身为哥哥的杰克没能像往常那样在客厅玩,而是要硬着头皮坐上艾顿的座位开始替艾顿写作业。他才发现原来哥哥平时并不是不愿意陪他玩,而是哥哥每天要写的作业太多太难了。
睡觉时间到了,经历了这奇妙的一天,艾顿和杰克筋疲力尽地躺到床上。他们明白到,做对方一点都不容易。杰克喃喃地说:哥哥你每天学习做这么多作业真了不起!艾顿也半梦半醒地回答:我知道你也很棒,总想帮忙!还很懂得安慰别人,真是个善良可爱的小家伙!这天晚上,他们都睡得很沉很沉
第二天一早,他们睁大眼睛,奇迹再次发生了。艾顿见到对面睡的是弟弟杰克,弟弟眼前看到的是哥哥。他们一起又再跑到镜子前,哇哦,一切终于又恢复正常啦!经过这次神奇经历,他们明白到,要多站在别人的角度思考,人与人之间多一份宽容,多一分理解,世界就能更和谐,更美好。