于是,我给它起了个名字叫叽叽,它有一身土黄色的羽毛,头顶有一顶红色的皇冠;两只小小的耳朵藏在羽毛里,几乎看不见;它的眼白不是白色的,是有黄色和红色组成的颜色,像太阳发出的金光一样闪亮,黑豆般的眼珠像黑珍珠一样闪亮;又尖又细的嘴巴上面有两个小小的鼻孔;它的嘴巴又细又长,上嘴唇轻轻的盖住下嘴唇,嘴巴下面有个红红的肉片,我不知道叫什么,爸爸妈妈也不知道,于是我们去网上搜索了一下资料,哈哈,原来那叫是鸡的坠冠;尾巴上的羽毛又长又大,把它的小屁股紧紧围绕着;两只细细的小腿顶着胖乎乎的身子,走起路来摇摇摆摆;叫起声来,发出很有规律的咯咯声;脚痒的时候弯下脖子,用嘴尖叨叨痒痒的地方,好玩极了!睡觉的时候,就把头和脖子伸进暖和的翅膀里。
每天早上,我都会拿大米放在手里让它来吃,它会用它的小尖嘴啄大米,很快就会把我手上的大米吃的干干净净,一颗不剩。
有时我喂它红薯叶,它也吃的津津有味,有时我给它玩游戏,把红薯叶放的高高的,它就会伸长脖子,直盯盯的看着红薯叶,那个样子可爱极了!