大家好,愉快的暑假已过去了,想必大家都已看过《流浪地球》了吧?这是我目前看过的最好看最震惊的一部电影了,唯一让我倍感遗憾的就是刘培强最后牺牲了,好了,我们话不多说,赶紧开始吧!
在今日,太阳不断膨胀,将来地球将会被吞没,人类想尽一切办法存活。于是,人们在地球上制造了千千万万个“地球推进器”,准备将地球脱离太阳系,飞到银河系。在韩子昂送他孙子孙女回家时被王磊临时命令为杭州一号发动机CN171—11救援队协助执行任务,运送“火石”重启杭州发电机。因为木星引力强,所以地球推进器坏了。在经过一次又一次的困难后,在最后地球要撞到木星时,全世界人们齐心协力,将地球推进器达到最高点,可惜还不足以点燃木星,就在这关键时刻,刘培强挺身而出,运用空间站飞向木星,通过撞击引爆,点燃木星,救回了地球。
看了这部影片,我有了非常多的体会,也被影片中的情节深深吸引住。地球只有一个,生命只有一次。让我们保护地球,珍爱生命!